乡村风光作文
每年暑假,我都会去乡村。在那儿,我观赏到了田园的风景,体验到了乡村的生活。那一次次经历,我历历在目,记忆犹新。
清晨,村庄还是一片寂静,可天空早已满目亮白。随着一声声鸡鸣,一束束阳光从窗子外跳进屋里,人们从睡梦中醒来,欣然地睁开双眼,小村庄顿时热闹了。田野中又出现了农民们劳累的身影。
中午,农民们都回家吃饭了。他们在门前一边吃饭一边聊天,接着又开始午休了。门前的小狗耷拉着脑袋,树上的蝉也不停地叫着:“知了、知了······”孩子们却是活力十足,他们一个个在河边玩着“水中大战”,这使中午的乡村又充满了生机。
傍晚,太阳的光辉染红了半个天空,红彤彤的,金灿灿的,像一块红手帕。太阳挥舞着手帕离开了人们。房顶冒出一缕缕炊烟,归来的人们在准备晚饭。
夜晚,人们已甜甜蜜蜜地进入梦乡,平静的小溪中映着一个银白色的玉盘。一天的生活结束了。
田园的山水很美,乡村的劳动人民更美。乡下的风光真是美不胜收!