乡村风光作文
乡村的风光,是最美的风光,她是自然的,是独特的,是有生气的。
乡下的人家,房屋虽然没有城里的那么漂亮,但也有她独特的优点。那儿的房子很大,一般都有2-3楼层。房子前一般都有一片空地,是供家里晒谷和孩子们玩耍的。在乡下的人家,做事都无拘无束。有的人家会在空地上搭上架子,种些葡萄、西瓜、苦瓜等蔬菜,全是绿色食品,没有一点我污染。
乡下的田野,也有一派独特迷人的景象。秋天,是最美的季节。到处都是一片金色的海洋,那黄澄澄的橙子、红彤彤的苹果,都在向你招手呢!那儿不仅有水果、蔬菜,还有许多无名小花。她们在狂风暴雨中傲然挺立,永不低头。她们坚强的精神值得我们学习!
你若是在黄昏时间出来看,准会看见鸡群抢食的情景。只见主人往地上丢菜叶,鸡们就去抢食,它们你争我抢,好像会饿死似的。主人不会亏待每只鸡,都会给它们足够的食物。
无论什么时候,乡下都有一道最美的乡村风光!