农村,是个美丽的地方,那里有许多美丽的花朵和新鲜的瓜果蔬菜……
周六的早上,阳光明媚,奶奶带我去老家的农田里种蔬菜,去体验一下农村生活,感受农村的生活乐趣。
一到农田里,一股清新的花草香味扑鼻而来,让人感到心旷神怡。微风吹过,田野里的瓜果蔬菜都随风摆动起来,就像一个个小仙女在翩翩起舞。田野里的农民伯伯都在辛勤地耕作,他们头戴一顶草帽,脚上穿着靴子。农民伯伯劳作的身姿和田野里的农作物一起,绘成了一幅大自然和谐的田园风景画。
到了我们家农田的田梗上,准备种蔬菜了。奶奶先为我做了示范,只见她一手握着铲子,把土地挖一个坑,另一只手把种子轻轻地放在挖好的坑里,接着在把土轻轻的覆盖在种子上面,最后浇上水,动作是十分的娴熟。我也照着奶奶的样子种好了一粒蔬菜种子。可是没过多久,我就累得满头大汗,再看看奶奶,虽然汗流浃背,但是脸不红,气不喘,嘴角还露出一丝微笑,真是老当益壮。而我却累得腰酸背痛。此刻,我真正明白了什么叫“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
到了中午,奶奶煮了许多美味可口的菜肴,有青菜,土豆炒肉,西红柿炒蛋,这些我爱吃的菜都是奶奶亲手种的“天然绿色食品”。奶奶一边吃一边对我说:“乖孙女,你难得回老家玩一次,要多吃点东西,快快长大。”一吃完午饭,邻居们都搬个小板凳,聚在家门口谈天说地,谈笑风生,我就和其他的小伙伴们一起玩游戏。
这是我过的最充实而又愉快的周末,让我更贴近大自然,感受到惬意的农村生活。有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的真意妙趣。