暑假的一天,我和爸爸妈妈开车去看望姥姥,姥姥住在一个美丽的乡村,离城里可远了。
一路上,车窗外城市的高楼渐渐消失,取而代之的是翠绿的玉米田,那一棵棵玉米好像一个个整装待发的士兵一样。波光粼粼的小河倒映着路边的花草树木,犹如仙境一般。不知不觉我们便来到了姥姥家门口,只见姥姥系着花围裙、弯着腰、拿着簸箕在喂小鸡。我想给姥姥一个惊喜,便悄悄地来到姥姥身边,从后边使劲儿抱住了姥姥。姥姥吓了一跳,转过身一看是我,抱着我亲了又亲,赶忙放下簸箕,拉着我的手问:“这么长时间没见了,又长高了。学习怎么样呀?”我胸有成竹地说:“我考了全班第一呢!”姥姥听了直夸我。这时舅舅也闻声赶来,兴奋地对我说:“今天带你去一个好地方。”说着我们马不停蹄地跑了出去。
离姥姥家很近的地方有一条小河,像一条绿色的丝带镶嵌在田野里。小河的对岸是一片树林,这时,我听到了一阵阵清脆的鸟叫声,闻声望去,有几只小鸟站在枝头正欢快地唱着歌。我来到树林里,只见绿草如茵,五颜六色的小花点缀在草丛之间,还有几片形状非常奇特的树叶躺在草丛里。我从来都没有见过这种树叶,便把它们都捡了起来,准备拿回家做书签。
舅舅带着我来到了西瓜地,一个个圆滚滚的绿色大圆球躲在绿叶丛中,好像很害羞的样子,我和舅舅一人抱着一个大西瓜乐呵呵地回到了家。舅舅把西瓜洗了洗,放在餐桌上,拿起刀切开了一个,一股甜甜的味道直往我鼻孔里钻,我迫不及待地拿起了一块就往嘴里送。
“开饭了!”姥姥唤道。
看着桌子上一盘盘美味的饭菜,我口水都流了出来,狼脱虎咽地吃了起来,姥姥看着我,脸上笑开了花。
少了城市的喧嚣,多了乡村的静谧,我爱这美丽的乡村。