美丽的乡村作文
当黎明的第一缕曙光投向大地时,东方突地射出几根银丝,一抹红晕笼罩着整个村庄,宁静安详的村子像一位含羞的少女楚楚动人。
屋旁的五线谱上点缀着几个音符,为她唱出音乐的美妙;清澈的小溪,“哗哗”地流淌,为她弹奏华丽的《广陵散》;周边的小草随风起舞,尽情地跳着优美的舞蹈。一切事物都显得生机勃勃,开始为新的一天欢呼。
所有的一切都被吸引过来,欢乐的歌唱,就连太阳也急着爬上屋顶,为她乐红了脸。她羞涩地笑了,那抹红晕是她昨晚偷抹的胭脂吗?
为迎春而开花的桃树,携着千万朵桃花随她起舞晶莹无暇的露珠栖息在漂亮的花冠上,散发出醉人的光芒。那是夜姑娘送给桃树的珍珠吗?
远处,一眼望去,就是我生活的大山的怀抱,她的身后总是藏着一座又一座的山,那就是她的亲人吗?曾经我总是想抓住她,我总是会笑着,一路奔跑。
最美的,却还是我们西湖水库,远远望去,它就像一颗嵌壤在沙漠的绿宝石,是那样青翠,那样美丽,住在里面的是鱼儿,它们就是绿宝石的守护者,只要它们存在,绿宝石就永远消失了。
平地边,碎草中点缀着几朵小巧的五色的花,若不是花儿小,人们恨不得吻一下它们。我家门口可以清晰地看到茶花的样子,它有着碧叶的衬托,一片片梅红的花瓣,包围着花蕊,路过的人,再有急事也得停下来,仔细地欣赏着美丽而朴素的花儿,茶花并不高贵,但它在我的心里却是最高贵的精灵。
不知什么时候,太阳已跃上树梢,阳光暖暖的流泻着,温柔地抚摸着万物。微风轻轻拂过,摇曳着灿烂,弥漫着馨香,让这个阳春三月更加夺目,其实,太阳每天都是新的,乡村的笑容也永远是那么的灿烂。
人们更忙了,在里里外外忙碌着,也不抱怨,可充满的却是欢声笑语……