乡村风光作文
乡村风光是独特的,也是迷人的。
乡村风光是花的世界。瞧那一朵朵杜鹃花亭亭玉立,花瓣就像是小女孩展开的裙摆,又如一把把小花伞。凑近闻一闻,一股清新淡雅的气味。“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡”,是谁来了呢?可不就是那勤劳的小蜜蜂嘛,他们提着小桶来,带着满满的果实回,终酿出了香甜可口的蜜来。有几个顽皮的孩子,会摘走些许杜鹊,选其中一朵放入口中,他们的脸上立刻绽放幸福快乐的微笑,我也照样学起,立刻感觉到一股甘甜清凉,从舌尖深入肺腑,令人神清气爽。
风轻轻吹过,草丛里一大片一大片不知名的小花在随着风的节奏,跳着舞蹈。红的似火,粉的如霞,紫的如虹,蓝的宛如天空的颜色,它们纯洁着,娇小着,鲜亮的舞着,让整个田野充满色彩,也让整个乡村都弥漫着迷人的香气,令人心旷神怡。
乡村还是动物的乐园。天蒙蒙亮,公鸡就打起鸣来,“喔喔喔”,“喔喔喔”,那么响亮,那么清脆。你方唱罢我登场,此起彼伏的鸡鸣声正式掀开了乡村的乐章。乡村总会有小溪,溪水潺潺,小鸭子们就会扑打着他们的双翅,双脚一蹬,在水里“哗啦哗啦”开始游泳,不时扎进水里觅食,或者还有两只公鸭正在打架。那边有几只顽皮的小鸭子,躲来躲去好像在玩捉迷藏。即使旁边还有人在洗衣服,他们照样旁若无人地用嘴洗洗翅膀,丝毫不被打扰。另一边的猪圈里,几头母猪哼哧哼哧的踱步,还有几头呼噜呼噜的睡觉。每当主人给它们喂玉米的时候,他们便吧嗒吧嗒美滋滋地吃起来。下村的每一天都是一幅人与动物和谐相处的景象。
乡间的小路是如诗如画的。许多小路都是由石头铺成的,石面很粗糙,不知他们在这躺了多少年。走在乡间小路上,感受泥土的气息,闻到花朵的芳香,还能听到小虫的歌唱,此时我想到那首歌,走在《乡间的小路上》,我哼着歌漫步在如画的乡间。
乡村风光虽然没有城市的繁华和喧闹,但他是那么的宁静,那么的悠闲,那么的和谐,更是那么的迷人!