乡村风光作文
我从小生活在乡村,那里风景独特而又美丽,它虽然不像都市那样繁华,但它有着都市感受不到的田园风光和独特的风俗,我爱美丽的乡村。
春天来了,走在乡间的小路上,到处都盛开着鲜花:有樱花,粉的像霞;丁香花,香的让人陶醉;迎春花,黄的像火烧云各种花朵五彩缤纷,香气扑鼻。在田野里,农民伯伯正忙着播种,忙着插秧呢!几场春雨过后,家乡的山野菜争先恐后的冒出头来,争着要人们去摘,大地也铺上了绿色的毯子。万物都复苏了,乡村的春天充满生机。我爱乡村的春天!
夏天来了,花儿显的十分突出,红的,白的,粉的比春天的花更多,更美,更娇艳!水稻、高梁、玉米、大豆等庄稼在农民伯伯辛勤劳作下,一片翠绿。红红的樱桃挂在枝头,葡萄晒出紫红色的脸蛋,像水晶球一样,一个个又红又大的李子酸甜可口。树木们一棵棵粗壮挺拔,像一位位战士站在路的两旁,到了夜晚,睁大眼睛仰望着星空,听着知了的歌声,再看这辽阔的田野,好一幅田园风景图!
秋天来了,这是一个收获的季节,乡村变成了金色的海洋,一阵风吹过,就吹起了金色的麦浪,一阵风吹过,就吹起了金色的麦浪,一阵阵麦浪就是一段段五线谱,一个个麦穗儿就是一个个音符,它们谱写着农民伯伯丰收的喜悦,更谱写着农民伯伯的勤劳与汗水!
冬天来了,雪花在空中飞舞,树上,地上,都变成了白茫茫的一片。工人叔叔们年年会把它们做成一座座雪雕。把乡村变成了冰雪的世界。冬天也是小朋友们最喜欢的季节,因为他们可以在这白茫茫的雪地中玩耍:有打雪仗的、堆雪人的、滑雪的。玩的真快乐啊!
我爱乡村的四季,我爱乡村的一切,因为它就是我的家乡,春天的万物复苏、夏天的郁都葱葱、秋天的丰收喜悦、冬天的冰天雪地,啊!好一番诗情画意!