乡村风光作文
乡下的奶奶家虽然居住在离县城八十多里地的遥远的小山村,但是那里山清水秀,乡村的风光一点也不比城里逊色,家家都有高大宽畅的门楼,都喜欢在自家大门前、路旁种上些花草或栽些树木,院子里也装饰的满满的,堂屋门口有一棵古老的造型奇特的石榴树,两边建有长方形的两个大花坛,花坛里栽满了有一串红、芍药、牡丹等各种五颜六色的花,引来成群的蜜蜂嗡嗡作响,院子中间还有一棵高大的杏梅树,还有樱桃树、杏树等树上挂满了果实,等到成熟的季节有吃不完的新鲜果实。
奶奶家门前有一条小河,小河里的水清澈见底,里面的小鱼自由自在的游来游去,一到夏天小朋友就成群结队的到小河里去摸鱼、游泳、捉迷藏、打水仗,像小鱼一样在水里游来游去、快活极了。
狗,乡下的人家总要养上一两只来看家的,从他们的屋前走过,一定会听到狗“汪汪”叫的声音,或见到三五个一群成群结队的去觅食。
果树,乡下人家一定都会种上几十棵或百十棵的,春天,果树开了花,夏天,果树长出了又青又小的果实,秋天,红彤彤的成熟的果子压满枝头,笑得勤劳的农民伯伯合不拢嘴,品尝一口丰收的硕果,顿时觉得一股甘甜、清凉的汁水甜透到心里,感觉爽快极了。
夏天的夜晚,劳动了一天的乡下人家,早早的吃完晚饭,然后三个一群五个一伙的在在大街旁乘凉,东家长西家短闲聊,或是在自家院子里乘凉给孩子讲故事,乡村夏天的夜晚空气清新,凉风嗖嗖,爽快急了,一点也不比城里的空调差。
乡下人家,不论什么时候都有一道和城市不一样的风景。