乡村的四季作文
四季的乡村乡村是美丽的,是迷人的。
最让人忘不了的是乡村的四季。春春天,在不知不觉中带着生命和希望来临了。春水轻轻地流动着,垂柳和小草吐出了鹅黄的嫩芽。粉红的桃花挂满枝头,有的还是花骨朵,像一个熟睡的婴儿;有的半开半放,像个害羞的小姑娘;还有的全开了,张开了灿烂的笑脸。小溪“叮叮咚咚”地唱起了欢快的歌曲,杜鹃、画眉、喜鹊在这万物复苏之季里亮出了欢快的嗓音,蝴蝶、蜜蜂和着这优美的旋 在花丛中翩翩起舞。夏六月的中午,烈日当头、骄阳似火。让人感觉像在火焰中待着。不过那时梧桐树已经伸展了茂密的枝叶,为人们遮阴,让人们觉得格外凉爽、舒适。田野里,沉熟的谷物被热得弯下腰、低着头。调皮的孩子们三五成群的在碧蓝的河水里尽情玩耍。秋金色的秋天是丰收的季节,红艳艳的苹果挂在枝头,金灿灿的梨子叫人喜爱,像一个金葫芦。玉米还特意换了一件金黄色衣服来欢迎秋天的到来,红通通的高梁涨红了脸。
冬寒冬腊月,乡下人家热热闹闹,小孩们也欢欢喜喜的放鞭炮。大人门则忙着打扫房子、贴对联、挂灯笼、放鱼堂和准备春节的食物。春节时,每家都会不时传来欢声笑语。