乡村的四季作文
乡村的四季美如画,春、夏、秋、冬都是一幅幅迷人的画卷。
绿意盎然的春天
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天来了,柳树的枝条拂过水面,它好像要去参加化装舞会似的,在小河里给自己洗头。在城市里我见过成千上万的河,却从没见过这样的小河,乡村的河清澈见底,河面亮得就像一面镜子。你看,那几只鸭子扑打着翅膀,在水面上翩翩起舞,瞧,那里还有一群乌龟,有的在晒太阳,有的在和伙伴们玩耍,还有的在欣赏这春天这幅巨大的画卷。
烈日炎炎的夏天
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天来了,荷叶绿绿的,像一把把绿色的雨伞,荷花叶盛开了。金黄的稻谷成熟了,稻穗欢快地叫着:“快来采摘我呀!快来采摘我呀!”宁静的夜晚,农民们都睡了,夜晚成了一场演唱会,蛐蛐拉着小提琴,促织姑娘在唱歌,小河也拉低了声音轻轻地伴奏。
硕果累累的秋天
“一年好景君须记,正是橙红橘绿时。”秋天来了,果园里的果子都成熟了,苹果红彤彤的,像小朋友红红的脸蛋;枇杷切开来,里面是黄黄的果肉,吃起来酸酸甜甜的;石榴虽然外表不怎么样,但一把它切开,里面的果实就像红宝石一样晶莹剔透。
大雪纷飞的冬天
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天来了,树枝上、花朵上、草地上都盖上了一张白被子。人们也都在被子里取暖,只有不怕冷的鸡、鸭、鹅在大路上大摇大摆地走路。
我爱乡村,爱乡村的恬静,爱乡村的舒适,爱乡村的美丽,爱乡村的春、夏、秋、冬。