我的家乡位于现在的湖南省耒阳市。那儿群山环绕,空气清新,山水如画,鸟语花香,是一个令人神往的旅游胜地。
春天,小河刚刚解冻。河水唱着歌,牵起小溪妹妹的手,一起向大海奔去;娇艳的野花,在柔软的小草间,跳起了优美的舞蹈;农民伯伯把秧苗一撮撮地植入田地;把菜籽一粒粒地撒入菜园……
夏天,太阳烘烤着大地。咦,孩子们哪儿去了?哦,原来孩子们都到河里去了。看,他们的游泳的姿势千奇百怪,说都说不上来。有的像一只小青蛙一样,蹦跳着;有的静静地躺在水里,感觉着水的波动;有的轻轻一蹬,水花便溅到了别人身上,此时别人也会还击你,我们便玩起来打水仗……整个小河荡漾着欢乐的笑声。
看,那金黄色的稻田像是给大地披上了一件金色的外套。春天农民伯伯播下的菜籽,现在已经长成了一颗颗蔬菜。农民伯伯都在忙着收割,大家的脸色都洋溢着丰收的喜悦。这就是秋天。
秋婆婆走了,冬爷爷来接班了。冬爷爷给大地换上了一件雪白的新衣裳,把它变成了水晶般的童话世界。快看啊!那弯弯曲曲的小路,已经铺上了一条银白色的地毯,它是那样晶莹!那样纯洁!那样迷人!让人真不忍心把脚踩上去……
家乡的美景说也说不完,道也道不尽,欢迎你来参观一下,那时你能领略湘国的美好河山了!