乡村风光作文
乡村风光,朴素中带着几分华丽;清淡中带着几分优雅;朴实中带着几分高贵。
“绿遍山原白满川,于规声里雨如烟。”翁卷的诗词很形象,把乡村风光完整地概括了出来。一眼望去,山陵和原野都是绿色(一碧万倾),稻田里的水色与天光相辉映,满目亮白,杜鹃声声啼叫,有时天空中烟雨蒙蒙。一幅多么自然、和谐的田园风景画呀!
田野里,最最代表农村的就应属——牧童骑老黄牛了!小牧童身穿破补丁夹克衫,漏洞裤,剔个牧童头,带顶草帽,拿着根小竖笛,坐在牛背上。牛脖子上挂着铃铛,配上竖笛的歌声,加上杜鹃的叫声,悠然自得。比那城市中的交响乐要动听多了。
傍晚,夕阳西下,抬起头,看天边的红霞,那神秘莫测的火烧云,在天边照耀着每一个角落……这时,你闭上眼睛,会感觉到一股从未有过的微风拂过你的脸上。张开手臂,忽然间,似乎伸出了一对雪白的翅膀,在微风的伴随下,身体轻飘飘的……
一些农村风光在我们生活中已经不曾多见了。但我们还会记着农村,记住农村的朴实、朴素与清淡……