乡村生活作文
乡村的生活多么令人留恋!
春末夏初,路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,仿佛一望无际的绿色和黄色的海洋,道路旁边,这里一丛,那里一簇,长满绿油油的灌木和叫不出名字来的野草、野花。
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,有的放着各种生活用品,有的住人,有的当做厨房做饭,还有的当仓库,盛满了各种粮食。
植物呢?一般都种在屋前或院后,很多人家建有花池,用砖头或者空瓶子垒成,看起来别有风味,里面种着月季花、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮。
狗,乡下人家总是要养上一两只的,它们不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉,乡下的狗都很老实,很少有拴起来的。等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫。
傍晚,一群老奶奶围坐在一起说说笑笑;而在另一边,一群老爷爷在下象棋,许多从田里干活回来的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了。
乡村美好的生活,怎能不叫人留恋?