乡村风光作文
那天,我有幸跟随父母来领略了乡村的风光。
当我坐车准备进入乡村时,一大片芦苇已经把我陶醉了,金黄色的芦苇一片连着一片,中间偶尔冒出一两朵小花,这景象比人工栽培的花园可爱多了!
走进一户人家,一定会瞧见一只只的小狗、小猫,比那高楼的捕鼠夹或是防盗窗还管用,小偷或老鼠一定不敢轻易踏入半步,简直是一位天然的、称职的“护家使者”。
若是口渴了,水井随处可见,只要用飘舀起一瓢,便可畅饮,就像山泉水一样清凉可口,沁人心脾。
乡村风光,是我们所向往的,农家生活别有一番风趣。
傍晚,人们常常把方桌和椅子搬到门前,天空地阔,空气清新。人们边享受美食,边聊天,别提有多惬意了。
乡下人家,不论什么时候,都有一道特别的乡村风光。