我家住在支塘,那里美极了,从镇上向乡下骑行10分钟,就到了乡村田园,那里简直是个天堂:从远到近,到处都是田,蓝蓝的天空中飘着几朵云,好像在窥视着我们,小草像被子一样盖在大地上,喇叭花映衬着,仿佛在激励我们天天向上、朝气蓬勃。大树下几个小孩在荡秋千,无悠无虑。
这时天上飘下了几滴雨点,大地被一层白纱所盖住,鸭子嘎嘎地叫个不停,像是在说下雨了下雨了,快回家,它们拍着翅膀,你挨着我,我排着你,远看像一个个球,它们要上岸了,整齐排成一排,十分壮观。
“哗哗哗”雨变大了,池塘里、小河里泛起了圈圈涟漪,一圈又一圈向那边荡去,大雨又滋润着小草,使它们快快成长,滋润着花儿,使它们变得更美丽,大雨更滋润了庄稼,多少天没下雨了,农民伯伯早就盼着了,有了大雨的滋润,希望又是一个丰收年。