乡村的山,是美丽的。早晨,鸟儿每时每刻都在山上啼叫,唱着动听悦耳的歌曲,开着它们的大型演唱会。这儿一鸣,那儿一叫,好不热闹。如果起得早,你可以到山上去走走,一棵棵大树枝繁叶茂,叶片上滚动着晶莹的露珠,犹如一颗颗珍珠。枝头上站着各种各样的鸟儿,五彩斑斓。它们唱着美妙的歌,赞扬着乡村的山。一阵风吹过,树叶纷纷摇动,沙沙作响,像是在不住地点头,大树也好像在认真地倾听着鸟儿的歌唱,默默地对着鸟儿微笑。山林中,它们构成了一幅自然、和谐的山林风景画。
游荡在乡村的山林中,你会感受到阵阵阴凉;漫步在乡村的小路上,你会闻到泥土发出的淡淡的清香;穿梭在乡村的田野间,你会听到庄稼发出的声声欢笑。这是真正的乡村。