乡村的风光是多姿多彩的,有高大的树木,嫩绿的小草,青翠的禾苗……乡村的一年四季都是那么迷人,让我们一起去看看吧!
春天,大树爷爷起床了,花儿妹妹也穿上了新衣服……总之,万物复苏。走在小道上,我们时不时会闻到花草的芳香,树上的小鸟欢快地唱着歌儿,就像一场音乐会。
夏天,乡村变成了五颜六色的海洋。绿油油的生菜,火红的辣椒、紫色的茄子……五彩缤纷多惹人爱!农民伯伯们又要开始忙碌的工作,一个个忙碌的身影在菜园里走来走去,时隐时现。
秋天,是一个丰收的季节。一片片金黄色的田野映入眼帘,微风习过,金黄色的波浪,一波未平一波又起,黄澄澄的玉米挤破了外衣,一个劲地想往外钻,想瞧瞧这灿烂无比的田野。
冬天,成了一个冰雪王国。大树就像是一个个高大无比的战士为村民们挡住了风雪。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球……冬天的乡村是孩子们的乐园。
乡村的风景,无论什么时候,什么季节,都是一道独特、迷人的风景!