乡村风光作文
乡村风光可美了!它很安静,不像我们城里那样喧闹,许多汽车奔驰的声音,影响着我们安静的生活。乡村的风光像一道七色彩虹那么美丽、漂亮!我外公就住在农村,我带你们去看看吧!
春天的早晨,一束束阳光照在了稻田上,稻田里的稻谷也像好奇的小孩子一样伸出头了,让阳光抚摸着自己。一眼望去,像一片绿油油的稻海。
夏天,总会听见蝉“吱吱”的叫声,这声音表示五月快到了。如果下完一场大雨,地上便会有许多蜗牛,它们会慢慢地爬上墙,爬上屋……
秋天,到收稻谷的季节了,外公收完稻谷,就选了一个太阳火热的天气来晒稻谷。晚上,要收谷了,我也和外公一起去收稻谷。从远处看去,看到金黄金黄的稻谷,犹如金黄色的小精灵。我跑了过去,拿起大扫帚,和外公一起把稻谷扫到中间。我扫着扫着,感到身上又痒又累,也体会到了农民好辛苦。我继续扫着,把稻谷全扫到中间后,又用一个大袋子装着。
冬天,稻田上一片空白,田野里全是水。傍晚,我们一家人,把一张桌子搬到门口来吃饭,不时吹来一阵阵凉爽的风,令人神清气爽。在城里,汽车排出的烟污染了周围的环境,所以城里人是不会把桌子搬到门口吃饭的。想比之下,还是乡村的生活有趣!
乡村的风光美不美?有时间我带你去玩一玩吧!