乡村的美景真是别有一番风趣,让我这个来自城市的孩子深深地陶醉了。
我是在十月出生,小时候有一两年都是在奶奶家——乡村度过的。现在,每次过年我都会回去,是因为那里的小桥流水人家总是深深地吸引着我。
我的奶奶总是喜欢在屋后种花,凤仙、百合、油菜花都有种,它们依着时令,顺序开放。朴素中带着几份华丽,散发着一种淡淡的清香。在花朵的旁边,还种着一棵古老的槐树,身上长着许多结疤,鼓鼓囊囊的,像一个骨瘦如柴的老人,小时候,我经常和我的小伙伴在槐树下面玩耍,这里是我们游戏的天堂,这里见证着我和伙伴的忠实友谊,留下了我们成长的经历的足迹。
奶奶还养了许多家畜,如忠实的狗,暴躁的公鸡和温顺的小白兔。在这么多的动物中,我还有跟它们的趣事呢!有一次,我正在外面玩耍,忽然看见一只大公鸡蹑手蹑脚地从鸡圈里出来,我想,它这是干吗呢?去看看!原来,它看中了我们家的美味佳肴——大米。我赶紧拿来了网,来了一场“人鸡大战”。我使劲向大公鸡扑去,它轻轻一闪,躲开了我的攻击,仿佛是一个身手不凡的武侠少年,我使用技能——横扫千军。拿起一把扫帚一打,正好击中,大公鸡被激怒了,张牙舞爪地向我追来,我一看情况不妙,撒腿就跑。正当我快被追上时,爸爸来了。他一把抓住了公鸡,把它抓回鸡圈。唉,幸好有爸爸在,否则……
在奶奶家后面,有一大片油菜花田,一朵朵油菜花犹如一个个黄衣天使,给乡村带来了生机。每到寒假,我都会回去在这里和小伙伴们玩捉迷藏、抓人,让我度过了一个美好的童年。
乡村,是一个不能令我忘记的地方,我喜欢这里,这里没有,比不过城市,这里的朴素和幽静令我留连忘返。