乡村的作文
今年暑假,我来到美丽的乡村,和爷爷奶奶一起度过了幸福快乐的时光。
比起繁荣的城市,乡村算不上什么。但是。它有一种特有的风格吸引着我,那就是纯朴、简单。或许对于城市,我已经厌倦了,厌倦了某种成分。乡村生活适合我这种忠于自由的人。我喜欢自由、潇洒地活,不愿受生活的束缚。自由对于我来说仅次于生命。乡村很美,那儿的天空是蓝的,湖水是清澈的,空气是新鲜的,人是美的。我喜欢和妹妹手拉手愉快地走在田间的小路上;喜欢在岸边看鸭子们戏水;喜欢独自走到太湖边看湖水泛起的波浪;喜欢坐在大树下倾听知了的鸣蝉。关于乡村的一切,我都喜欢。
在乡村的夜晚,天空是看得见星星的,这对于经常失眠的我是很有帮助的。以前,我有一个很傻很傻的梦想,那就是找到传说中的世外桃源,在那里幸福快乐的生活着。现在我想,纵使没有世外桃源,我也可以在乡村生活着。长大以后,我要努力工作,等老了,一切要放下之后,和我心爱的人一起耕耘种田,看日出,数星星,过着日出而作,日落而息的生活。
也许几十年后,乡村已经变成了一个小镇,我的梦想再也不可能实现。但是,我起码对此有过憧憬,有过梦想,这也是美好的回忆。曾经有人告诉过我:回首昨天,珍惜现在,展望明天。这句话说得很对,只有珍惜才能没有后悔。