家庭风波作文
家庭风波年年有,今年好像特别多。尤其是在前几天,姐姐和妈妈竟然互相生了闷气。
那一天,妈妈刚刚回到家里,就向四面八方张望了一番,就皱起了眉头,说:“今天家里怎么这么脏啊!”我和姐姐就赶紧从房间里跑了出来,姐姐就疑惑道:“昨天不是刚刚大扫除的吗?”妈妈停了手叉着腰,说:“昨天那只是牛刀小试,今天一定要大干一场!”妈妈说完就进了卫生间。“端”的一声,妈妈就从卫生间里走了出来,左手提着装满水的水桶,右手拿着长长的拖把,她把水桶拎到客厅里放下,又把拖把放进水桶里浸湿,紧接着麻利地将拖把拿出来拧干。
妈妈本来要拖到鱼缸旁边的时候,只听到一声“噩耗”:“昕昕,你去准备一下,待会儿去洗一下鱼缸吧!”姐姐一听到妈妈的命令,就生气地说道:“哼!为什么,昨天去洗衣服都花费了我多大的劲了,x今天竟然叫我去洗鱼缸?”妈妈一听,也很生气,说:“妈妈的命令你难道也不听吗?”姐姐生气得都快哭出眼泪了,只好尊重一下妈妈,说:“好……好吧。”姐姐就进了卫生间,慢吞吞地拿着工具,还说:“真是的,做就做嘛,干嘛那样大声地对我喊!”姐姐对我说:“你也来帮帮我吧。”“噢。”我看着姐姐还没安顿下来,就只好去帮一帮她了。
过了一个小时。
姐姐和我终于把鱼缸清理得干干净净了。妈妈看着鱼缸被我和姐姐清理得这样干净。本该放过我们的,可妈妈还是不肯罢休,说:“昕昕,你再去把衣服洗一下吧。”“啊?不要!”姐姐看起来是真的生气了,扭头就走进了房间,上了床铺,就睡觉了。妈妈看到这样的场面,也生气了,一样也去睡觉了。
看到妈妈和姐姐闹开了,我就下定决心:要把她们两个给和好!开始行动了,我把冰箱快速地看了一遍,决定明天一早就给她们做一次早餐。第二天,早晨我五点就起来了。把饭给下锅了,把菜给做好了,用保鲜膜包了起来,就等妈妈起来吃了。
妈妈一起来就闻到了味道,就问我:“这是谁做的?”“姐姐给您做的。”我回答道,妈妈就和姐姐和好了。