家庭风波作文
调皮、贪玩的我,严肃、认真的爸爸和勤劳、能干的妈妈,组成了温暖幸福的家。但偶尔也引起风波,像春风吹皱一池荷塘。
双休日,电脑成了我们家谁见谁爱的“掌上明珠”。“将!”“真吵,连睡个懒觉也不行吗?”我躺在被窝里嘟哝,探头一看:原来,一大早爸爸就在电脑的“中国象棋”中拼命地练级。平时严肃认真的爸爸现在是那么“发狂”,两眼紧紧“咬”着显示屏,右手牢牢地捏着湿漯漯的鼠标,连往常他最喜欢的香烟也独自在烟缸里生烟气。这时,妈妈出现了,“‘葛将军’,又在指挥战役啊!让我也操练操练。”入迷的老爸却不知老妈已烧好了早饭,也要摩拳擦掌为她的会计电算化考试磨刀擦枪。这种机会,我肯定要凑热闹。我一骨碌起来,“对嘛,爸爸长时间在电脑前不好,要影响视力,要损坏身体,要……”,在我废话连篇下,老爸没了耐心,恋恋不舍地从椅子上起来,“妈妈,你也休息一下,还是我来玩‘梦幻西游’。”我这才说出不让老爸老妈打电脑的目的。我正要打开游戏,老妈下了命令:“晴晴,怎么老想玩!去,吃饭,复习功课去。”“妈,就五分钟,就五分钟嘛!”我撒娇地说。“我明天要考试,今天一定得练。你玩了,我咋办?”妈妈语气有些缓和。“你们母女到好,一个上网,一个操练。”爸爸有点愤愤不平,又有点幸灾乐祸的样子。就这样,家庭电脑争夺赛开始了。我紧抓鼠标;妈妈呢,坐在椅子上,手按着键盘;爸爸则用背挡着显示屏,两只手想拉我们母女俩。我们三人各占一方,互不相让。家庭电脑风波还真不小!
最后,爸爸想了个办法,我们终于达成了协议:一、三、五电脑归老爸,二、四是老妈,星期六、日属于我。我吃亏点吃亏点算了,谁叫他是我老爸,是一家之主呢!
但今天电脑是我的啦。耶!