家庭风波作文
每个家庭都不是十全十美的,偶尔会和爸爸妈妈发生小矛盾,有时,爸爸妈妈也会发生矛盾,在双方发生了矛盾后,一场家庭风波席卷而来……
记得那是今年夏天的一个晚上,妈妈早已洗完,在床上看电视,爸爸则在客厅玩电脑,我正在书房看书。“叮叮叮”洗好了衣服,爸爸跟往常不一样,把洗衣机的衣服拿了出来,放到了盆子里,把盆子放到阳台上却没有晾,妈妈疑惑地冲爸爸喊:“你为什么不把衣服晾出去呢?”爸爸说:“你帮忙晾了一下衣服,我还要做医疗习题呢!”妈妈有点生气地说:“自己的事情自己做!晾下衣服又不会累着你。”爸爸也开始愤怒了,说:“你现在没事儿,帮忙晾一下衣服又怎么了呢?再说了,你不是闲着没有什么事吗!来晾衣服!”妈妈恼羞成怒,说:“你给我听着,晾个衣服有什么啊!”爸爸生气了,把衣服盆放在地下不晾,把阳台上的门使劲推了一下,妈妈说:“你想造反哪!”爸爸说:“是啊!你管不了我!哼。”就这样,双方都理直气壮,互不相让,专挑对方的错来说,吵得不可开交。最后,还是我把衣服晾上去的。
那天晚上,我们三个人睡到了三个房间里,爸爸妈妈谁也不理谁了。我充当起了调解员,一会儿给爸爸说,妈妈其实对他挺好的,也很爱他,希望他不要生气了,和解吧。一会儿又跟妈妈说,爸爸也很爱他,很在乎她。希望妈妈能够原谅他,和解。双方听后都挺高兴的呢!
一天中午,爸爸对妈妈说:“原谅我好吗?是我做得不对,我不应该因为做题而伤害了我们的感情。”说完后,爸爸从身后拿出一支唇膏,说:“这是我道歉的礼物。”妈妈接过礼物后,说:“我也不好,你还要做题,而我没事干,我才应该向道歉呢!”最后,爸爸妈妈拥抱在一起,我看着发生的一切,不由自主地笑了,笑得那么甜。一场家庭风波渐渐平息了。
家庭风波每个家庭都经历过,但总是很快又和好了,是为什么呢?我想可能是因为爱吧!