家庭风波作文
周日的早上,大厅突然传来清脆的“咣当”一声,把正在专心写作业的我吓得浑身一颤,发生什么事了?我赶紧跑去看看。
只见地上一个玻璃杯子摔得粉碎,妈妈满面通红,气得浑身发抖,一直嚷嚷着“你还抽烟?你还敢抽烟?命都不要了?!”一边说,一边还把脚底下的烟盒子死劲地踩啊踩,像是有什么深仇大恨。旁边的爸爸恼羞成怒地抓起手边另一个玻璃杯又想要摔,我赶紧大喊一声:“爸,别摔了!到底怎么了?”
刚才还水火不相容的爸妈现在却异口同声地冲我喊:“大人的事情你少管!”话刚说完,爸爸就顺势把手上的玻璃杯摔到了地上。
妈妈一见,气急败坏地冲上去,那架势似乎要跟爸爸拼个你死我活。
我看到平时和蔼温柔的爸爸妈妈突然变成这副凶狠的陌生样子,“哇”地一声开始嚎啕大哭起来,上去抱住了妈妈,“妈妈,别跟爸爸打架,你们别打架!”
妈妈这时好像被我涕泪纵横的模样怔住了,转过身来抱着我泪流不止。
爸爸这回也清醒过来,走到妈妈面前,像个打败的公鸡,耷拉着脑袋说,“我再也不吸烟了,再也不让你们担心了!”
原来,爸爸这段时间一直在咳嗽,我们经常被他极力压抑的“咳”“咳”声吵醒。他自己老是睡不好,面容憔悴,额头似乎多了好几条皱纹,黑发里也有了星星点点的寒霜,还动不动用手捂着嘴,感觉马上就要咳出血来的样子。
妈妈和我看见了都好心疼。妈妈天天给爸爸煮冰糖雪梨,炖猪肺汤,按摩艾灸,可怎么也不见效果,没想到居然从爸爸口袋里掏出了香烟盒子和打火机,才知道原来爸爸不顾自己的病情一直在偷偷抽烟,这才爆发了这场惊天动地的家庭风波。
烟瘾很大而且管不住自己的爸爸,看到妈妈和我的失态,才意识到自己犯了多大的错,接下来几天,他勤快地洗碗,扫地,洗衣服,辅导我功课,什么活都干了,好不容易才让妈妈原谅了他。
这次的家庭风波终于就这样平息了,我们家又恢复了往日的和谐幸福,我终于不用担惊受怕了。真心希望我们家再不要有任何的家庭风波了,我们三个人能一直和和美美地生活下去。