每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,让人向往。
星期六的上午,我和爸爸妈妈举行了一次夹棋子比赛,就像我们吃饭时拿筷子往碗里夹菜一样。我和妈妈比赛,爸爸当裁判。我夹白色的棋子,妈妈夹黑色的棋子,爸爸在旁边大喊:“开始”,我加了一个、两个、三个……妈妈夹的比我快多了,一会儿盒子里的黑棋子就夹光了,可我的盒子里还有十几颗棋子呢!我们又连续比了好几次,可是我只赢了一次,逗得爸爸哈哈大笑,我和妈妈也跟着笑了起来,就这样,我的家里经常充满着欢声笑语。