家庭风波作文
晚饭后,妈妈说:“涵涵,你家务活都没怎么做过?要么洗碗吧。”我说:“好的。”外公听见了,把手一挥,说:“一家大人都坐着,怎么能让孩子洗呢,碗这么多油,小孩怎么洗的干净?”你们坐着,我来洗,外公撩起袖子就开始整了,我很想洗,就跟外公说:“我来洗,我会洗干净的。”外公说:“小孩子去玩,洗不干净的,长大了洗,外公会洗的。”我俩僵持不下,只能拿出我的杀手锏--哭,外婆说:“给宝宝洗,洗不干净可以重新洗,干嘛不给小孩子信心呢?”为了洗碗,家里争论不休。
最终,外公把围裙系在我身上。我戴上袖套,打来水龙头,挤了一些洗涤精,泡沫就像一个个小精灵在我手上打滑,第一遍我用有泡的洗涤精把碗和盘子的油都洗掉,第二遍,打开水龙头清洗碗了,妈妈说每个盘子会唱歌就洗干净了,我听到了盘子会唱歌,闻了闻,它们都有一股清香。等收拾干净,发现洗碗也是不难的事,外公也朝我竖起了大拇指。
家庭洗碗风波到此结束。