快乐的家庭作文
随着此起彼伏的鞭炮声,人们即将送去猪年,迎来鼠年。听到人们说,鼠年是我国奥运圣年,是个吉祥年。
我们和叔叔一家跟往年一样早已回到老家准备过年。大年初一的早晨,我们吃过香喷喷的饭菜,便急忙穿上妈妈为我准备的过年新衣服和他们一起去大街走走,一路上,我看到地上有许多红色的鞭炮纸屑,空气中弥漫着淡淡的烟火味。来到大街上,人来人往,看到亲人或熟人总是争先道声“新年好”。阳光灿烂,没有一丝风,鼠年的第一天,天气如此之好,这意味着新的一年有个好兆头。在这美好的气氛中,我想起了我的学习,在新的一年里,我要努力学习,做一个品学兼优的好学生。
中午到下午,我们都忙于给老家的所有亲人拜年,最开心的是长辈们给了我许多压岁钱。晚上,我这个大家庭又津津有味地吃着美味佳肴,我和堂妹喝着橙汁,爸爸妈妈小叔婶婶举杯畅饮,我们边吃边谈,气氛非常融洽,谈着社会谈着工作,我和堂妹却谈着“红色”谈着吃饱后的活动,爷爷奶奶这边听听,那边笑笑,眼睛都快眯成两条缝了。
吃过饭,我和堂妹开开心心地玩起来。不一会儿,屋外传来了陆陆续续噼里啪啦的鞭炮声,于是我们跟着爸爸、小叔便去到门外放鞭炮、烟花。“嘭,嘭”一串串烟花拔地腾空而起,缤纷的烟花如花绽放,又宛如流星。“孔雀开屏”,“百鸟朝凤”,“千年富贵”……十几种烟花在空中争奇斗艳,我们都玩得很起劲,经过好长时间,烟花都放得快完了,我和堂妹也开始觉得疲惫不堪,便回到屋里甜蜜蜜地睡觉了。
多幸福的一家啊,我庆幸我和表妹能诞生在这美好的大家庭中,更庆幸我们能生活在和平年代幸福的环境中,我衷心的祝贺我们的祖国繁荣昌盛,人民生活富裕!我要珍惜我所拥有的一切,以优异的成绩来报答我的亲人。