家庭趣事作文
在我们家,爸爸聪明,妈妈健忘,我很幽默。在这样一个和谐的家庭里,经常发生很多有趣的事。
这天,老妈叫我去拖地。我本来也没有什么事做,正好可以锻炼身体。这时,老爸从台阶上下来,他见我在做卫生,开玩笑似的说了一句:“会自己做家务了呀!”
他这么一说,我忍不住反驳道:“好像我从来没有做过似的!”说着,还把眼睛向他那儿一瞪。老爸仿佛没有看见我的眼神,依然一副不紧不慢、悠然自得的样子:“我可没有看你做过。”这可真是太冤枉我了,虽然不是经常做,但周末的时候我还是会帮妈妈做卫生的。“我也没有见你做过。”我不甘示弱地反击。
就这样,我和老爸两个逐渐从文雅地说变成了激烈的“吵”。老爸挑根刺儿,我就找个理由塞。说着说着,我连手上拖地的活儿都忘记了。
突然,在一旁看书的老妈发话了,只见她慢慢地抬起头,用一双“电眼”扫过我和老爸,然后一副“河东狮吼功”开动了:“你们两个在我面前谈家务,不脸红吗?你看看每天……”
眼看老妈的话匣子又要打开了,老爸急中生智,转移话题:“你们说我们工作是为了谁?”
大家的答案各不相同。“为了你们俩!”“我的钱不都给你们了吗?”“为了我自己!”
这时,老爸趁老妈说的时候,朝我眨了眨眼,“你说你妈妈练记忆力是为了什么?”“当然是为了保证我们家水壶不被烧坏!”说完,我们一家人都大笑起来。
生活中类似的趣事很多,正是因为有了这些事,我们家才会变成一个快乐的家庭。