我的家里常常有许多趣事,那么多姿多彩,给我家增添了不少欢声笑语。
偷吃东西的——许惠祥
说起我家的吃货,那肯定就是我弟弟。有一次吃完饭没多久,妈妈在洗衣服。弟弟在旁边看的出神。像一只蠢蠢欲动的饿狼。忽然弟弟的肚子咕咕地叫了起来,他马上跑到大厅那边,不知要干什么,结果不料被在书房里写作业的我看到,我一路尾随他看他想怎样。结果不出我所料,他果然跑到了冰箱那里拿了一个蛋糕,胡乱地吃起来。“不许动”我叫道,弟弟停住了,我看到他那吃得像猫咪一样的脸,顿时笑了起来。
勇敢无比的——许惠明
有一次我正在看书,听到弟弟叫了起来。我急忙去看,原来是一只蜘蛛,我对他们说:“你们要自己解决问题,不能依赖别人。”说完,我头也不回的走了。两个弟弟都吓得跑到了我这。只有小弟弟呆呆地站在原地,看着这只毛茸茸的大蜘蛛。我一边看着小弟弟,一边看着蜘蛛的动向。突然他好像想通了什么?难道他要逃跑?没有,他是拿了张纸把蜘蛛包了起来。他的脸上有几分害怕,又有点坚定,使人捉摸不透。我笑了。
我很欣喜我有这么好的弟弟,勇敢,可爱,机智,机敏他们全都有了。