人们都说,猫和老鼠是天敌,还真不错。汤姆和杰瑞成了邻居,这个家从此就鸡犬不宁了。
汤姆是一只被主人娇惯了的灰猫,与他做邻居的,就是那只叫做杰瑞的棕色小老鼠。汤姆总是闪着机会主义的光芒,弓着腰在一旁等待机会出击。而杰瑞总是用挑逗的眼神看着汤姆,并且常常在不经意期间玩弄这只猫,今天也是。
“哈!恩,七点半了,也该起床了。”杰瑞打了个哈欠,伸了伸懒腰,说道,“咕噜咕噜,肚子又饿了,看来还要冒着危险去一次冰箱。”他自言自语道。说完,杰瑞探了出头去,咦?今天老猫去哪了?嘻嘻,不在家更好,我可以把火腿、西红柿、果冻、鸡腿……全运会来了,然后噌的一下窜出了老鼠洞。“啊!”随着铁铲的拍打声,杰瑞又回来了。原来汤姆早就守在冰箱旁了。嗯,必须用高科技才能制服这只老猫。杰瑞想,不过还是填饱肚子重要。扫视一下周围,柜子上的核桃不错,里汤姆最远。他连忙踮着脚尖走过去,把一盘核桃都偷了回来。
吃完核桃,杰瑞把坚硬的核桃壳都装到高压枪里当子弹。他跑向厨房门后,目标瞄准汤姆的眼睛——发射。“哦——”随着汤姆的叫喊,杰瑞冲进了冰箱,开始疯狂的吃。但是不久,冰箱的门就被锯了起来。怎么办,怎么办?只能拿冰果汁当武器了,嘿嘿,说不定加上点冰块会更好。哈哈,汤姆的脚被冻住了。为了不被吃掉,还是逃命为好。接着杰瑞窜出了冰箱,但是汤姆很快追了上来,他只能装上些水,把汤姆打出去。杰瑞又直奔调料盒而去,哎呀,那一种是胡椒粉啊?管不了那么多了,都加进去吧。就这样,超多的辣椒粉、胡椒粉、五香粉、盐……喷向汤姆,于是汤姆只能不停地打喷嚏、喝水、咳嗽。
这本是个逃命的大好机会,可是小杰瑞还是抵挡不住美食的诱惑,又跑进冰箱拿了许多果冻、奶酪和火腿。可是正当他要走时,汤姆又追上来了,真是一只顽强的猫啊。没办法,只能把烟灰缸里面的烟灰装进去了。砰,许许多多的烟灰在空中飘荡,弄得汤姆眼花缭乱,杰瑞就趁机跑出来了。
这时,主人回来了。看见了满地的烟灰、水,就把汤姆揍了一顿。而这时,杰瑞正躺在床上享受他的美味奶酪,这次的收获有够我吃上一阵的了。杰瑞美美的想着。