家庭风波作文
你家里发生过家庭风波吗?我猜应该发生过,俗话说任何事情都是“无风不起浪”下面我也来讲讲我家的风波。
晚上回到家,刚吃完饭,就听见我爸和我妈吵了起来。至于他们是怎么吵起来的,这还得从我家的规矩说起:我家有个规矩,就是谁做饭,饭后的碗就由另外一个人刷,就因为这个才让他俩吵了起来。
一开始还好,只见妈妈双手叉腰,瞪着大眼睛,皱着眉头,头上的头发都竖起来,像只刺猬。爸爸呢?也背着手,脸阴沉沉的板着。他们吵的不相向下,就好像见到自己最痛恨的仇人。我在一旁看着,感到大事不妙,总觉得他俩一会儿会大打出手,这个“吃瓜群众”我也当不下去了,便以善言相劝,请两位大侠稍安勿躁,不要自相残杀。怎么回事,他俩谁都没有动,好像没有听见一样。怎么了?当我是空气。
不出意料,看来争吵要升级了啊,果然,这二位大侠不一会就大打出手了,这俩一边打一边吵:“你打什么,我今天不舒服,你就不能洗洗碗啦?”
“我下班又累,做饭我做,怎么洗碗也要我洗?”
“你一点也不会关心人,我不舒服,你不照顾我就算了,还让我洗碗。”……
我和弟弟在一旁看着,我准备冲过去,把他俩推得远一点,可是我刚过去,“啪”正好有个枕头打在我的脸上,“呜呜”脸好疼啊,我真可谓身残志坚,二话不说就往奶奶家跑去,因为跑的太急,所以拖鞋也跑掉了一只,到了奶奶家,我也顾不上奶奶送来的水,气喘吁吁的说:“奶奶,爸妈有吵架了,你快过去劝劝吧。”“啥?他俩又吵架了?”奶奶问。“嗯”我说。奶奶带着我,一边捡起我的拖鞋,一边牵着我的手,气势汹汹的往家里走去。
一回到家,奶奶就看见躲在一旁弱小无助的弟弟,和正在打架的爸爸妈妈,只见妈妈拿着拖把就向前冲,爸爸拿着枕头挡着头躲着。“够了!”奶奶喊道,爸妈这才停了下来,只见奶奶气的涨红了脸“你们是不是非要气死我呀?”奶奶问。就是就是,我在一旁做着鬼脸,心想看你们以后还吵不吵架。
至于结果,嘿嘿当然是爸爸给妈妈道歉后也乖乖的将碗洗了。我用跑掉一只鞋被无缘无故的打了一下,摔了几个狗啃泥,请来了“我家的老太君”换来了家庭的和平。
看来以后如果想让爸妈不吵架,还得奶奶出马,一个顶俩。嘿嘿……