家庭风波作文
天真阴沉,深灰色的云聚集在一起,我的心情也像这天气一般阴沉。因为今天是开家长会的日子,但爸妈没有一个人答应来给我开家长会。我坐在课堂上,却无心听课,心里想着中午的一幕。
“怎么这么烦人!从早到晚唠叨个不停,你烦不烦?讨厌!”我未进家门就听见爸爸训斥妈妈的声音。妈妈也不甘示弱,于是两人越吵越凶。最后终于在爸爸甩门离开的情况下暂停战火。家里静得出奇,我的内心却波涛翻滚:我在为爸妈的冷战而苦恼着,因为下午开家长会,也不知谁去给我开。我想妈妈平时对我的学习全权负责。于是,我轻轻地告诉了妈妈这个消息。“我病了!让你爸去!”妈妈冷冰冰地扔给我这句话。我的心顿时凉了半截。但是想想妈妈有病在身,也不好再说什么。我又打电话给爸爸,电话接通之后,就听爸爸气势汹汹地问:“谁呀?”仿佛还在为刚才的事生气。我连忙说:“是我,爸。下午开家长会,能给我去开一下吗?"没等我说完,爸爸就不耐烦地说:“我忙着呢!叫你妈开去!”说完,便狠地挂了电话。我急了,两个人都不管我了,怎么办?我心里好,想想他们那态度,我的心中突然燃起了一股痛恨的火焰。难道我不该让他们负责吗?我又给妈妈说了一次,希望她能去,然而妈妈没有吭声。
下午,我怀着忐忑不安的心情去了学校。望着同学们欢乐地嬉戏,我的心情更坏了。同桌看着我,问道:“怎么啦?愁眉苦脸的。”我说没什么,却突然感到一股热潮,蓦地泛上我的双眼。我怕听到下课的铃声,因为铃声过后,就要在教室里开家长会了。
终于,下课铃无情地响了,惊醒了我那颗麻木的心。我漫无目的地站在教室门口,看着同学们欢喜地牵着自己的父母,而我却……
突然,我的眼睛一亮,一个熟悉的身影跳人我的视野—妈妈!我奔上去,扑到妈妈怀里,那一刻我感到一种说不出的温暖,而这温暖绝不是天上的太阳给我的。我撒娇地接着妈妈说:“我以为你不会来了呢!”妈妈笑着说:“怎么会呢!”于是随着人流进人教室开会去了。我终于放了心。
傍晚,妈妈回来了,爸爸也回来了。妈妈把我的成绩报告给我们听,于是爸爸也鼓励我更努力地学习。末了,妈妈、爸爸突然都笑了,他们又在一起说话了,又在一个桌上吃饭了。一场风波就这样平息了。
我渴望我们的家庭风平浪静。有爸妈的欢声笑语的日子真好!