星期三的晚上,我刚回到家,就听到老妈那刺耳的声音,我的第一反应就是老爸老妈吵架了。我立刻放下书包,把耳朵贴在门上,听一听老爸老妈到底为什么而吵架。
只听老妈大吼道:“天天就知道在外面吃啊喝的,你一个星期能有几次在家陪陪老婆孩子的?”老爸陪着笑脸说道:“这是最后一次,以后每天都在家陪你们。”老妈听完不但没消气,反而更是火冒三丈,指着老爸的鼻子责问道:“最后一次,还最后一次,这话你说过多少次了,到底有多少个最后一次?”老爸也火了,眼睛都气绿了:“我不就出去吃顿饭吗,用得着这样吗?今天我就非去不可呢,看你能把我怎么样?”老妈也不甘示弱,吼道:“有本事你出这个门给我看看……”
我心里着急啊,很想劝阻他们,可这时都在气头上,该怎么劝呢?正左右为难时,我眼前忽然一亮,对,说干就干。我溜进书房,拿出水彩笔,画了两幅画分别送给爸爸妈妈,当他们打开看时,发现是两幅同样的画,上面画着一个小孩在伤心地哭泣,一旁的父母一直在吵架,地上还有一个摔碎了的杯子,纸条上还写着:爸爸妈妈,你们别吵了。老爸老妈互相看了看,又看看我,都惭愧地低下了头。
劝架行动,完美收官。