吃过晚饭,我把碗一推,对妈妈说声吃饱了,就走到屋里学习去了。
我刚写了没一会儿,隐隐约约听见客厅里有爸爸妈妈的争吵声。我轻轻地推开门,只听爸爸说:“哎,看你把她惯成什么样子了,整天什么活也不干。”我的心不由地敲起了小鼓,妈妈压低了声音说:“小点儿声,女儿正在做作业。”这时,我心里才踏实点儿,看来“世上只有妈妈好”没说错啊!爸爸点了根烟,生气地在客厅里走来走去,说:“学习,你就知道让她学习,吃完饭碗也不收拾就走了;洗完脚不倒水,袜子扔到一边就上床。这样下去,她会失去自理能力的。”妈妈不甘示弱地说:“你也不想想,谁不希望自己的孩子多学点儿知识,我怎么忍心让她干家务活,耽误学习时间。”听到这里,我渐渐地低下了头。
我推开门,走到客厅,对爸爸妈妈说:“你们别吵了,都是我不好,我错了。从今天起我要学着做些力所能及的家务活。”爸爸妈妈看着我笑了。就这样,一场风波平息了,但我的心却久久不能平静。