家庭风波作文
当!当当!晚上七点的钟声响起来了,我们家的三个电视谜又开始争先恐后的争起电视来。
我吃完饭,就在沙发上,津津有味的看起了动画片?“神兵小将”。“谁知,半路上杀出个程咬金——妈妈来了,她一把夺过遥控器,对我说:诺诺,有部电视剧可好看了!让妈妈看会儿。我说:“那怎么行。“神兵小将”也是我最爱看的动画片啊!于是,我们争吵起来。
这时,爸爸趁我不注意,偷偷换了频道看起了球赛,让我和妈妈看了哭笑不得。妈妈对爸爸说:“你要看球赛,就明天看重播,干吗现在过来凑热闹!”爸爸也不甘示弱地说:“足球,就要看新鲜的,倒是电视剧,少看一集又如妨?”
照这个情势下去,我可能没戏唱了,不行,我也要参加"战斗"。 我对爸爸妈妈说:好不容易有个双休日,你们就让我看吧!爸爸妈妈觉得有道理,就异口同声地对我说:"我干吗要跟儿子争呢?"太好了!那我就不客气了!我高兴换回原来频道,可是,动画片早就结束了。说:"你们看吧,我退出。"我垂头丧气地回到房间里。爸爸妈妈你不让我,我不让你。结果,谁也没看成。
这就是我们家庭的风波。在休日。它是必不可少的,也给我们家增了不少的乐趣。