落英满地,有微风携隐隐花香缓缓吹来。
回忆一波波荡漾开来……
那个下午,学校召开百日誓师大会。曾为它日夜难眠,辗转不休;曾为它不知辛劳,倾心苦练。本来以为迎来的会是无尽的掌声与震撼的眼神。孰知,却以无声的尴尬收场。我们二十班全体同学站在台上,不知所措。望向对手,狼狈地逃下了台。
失误的是我,失败的是全班。
我孤零零地站在讲台下,眼角不禁渗出点点的泪珠,心中一阵颤栗。胜利的喜悦明明已经触及,却因我而失之交臂!羞愧地抬起头,红着眼,恰与老师的目光相撞,却没想到迎来和絮春风的安抚。“其实,一切的一切都可归结于你的紧张,你的心态。”老师忽然开口说。
眼前,老师威严地立于讲台上,平静地说着。全部的眼神都倾注在了我的身上。那是怎样的眼神啊!在那眼神中,我并未看到丝毫责备的字眼,充斥的是对我满满的教导与爱意。老师的嘴角浅浅上扬,那无限的温暖倾泻下来,流淌着深入骨髓的暖,冲破身心层层黯淡。慢慢地有温暖润热流遍全身,滚烫的触感渐渐穿过胸口。
我开始认真地审视自己。余晖浅照,洒了满身。回首以往,我的哪次失败不与我紧张的心态有关?台上的动作,台下的忘词,映照出难以启齿的历史。窗外合欢花亭亭如盖,几开几落,如满树轻羽,轻轻招摇,摇沉了落日,摇淡了夕阳。
原来我需要的,仅仅是战紧张懦弱的自己。
步于树荫若隐若现的小路上,时暗时亮的光打在脸颊,我张开双臂拥抱天空,虔诚地微笑。
未来路上,花香满径,在那迢遥途中,必多挑战。而我们更需要战胜的,往往是自己。尽管途中不免寒风冬雪,但我总会再想起老师那亲昵的眼神与话语,它总如一束阳光,驱散周围的寒冷,使我总有力量去直面一切,也使我总能不断超越昨日的自己,走向更光华璀璨的未来。
所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程。我的心海,一片清明。