什么让我更出彩作文
一个偶然,回眸一瞥,它便撞进了我的双眼,那独特、古朴的造型深深地吸引了我,脚下就像是被粘了胶水一样,移都移不开。我不禁拽着妈妈的手向它走去,想去看看它的真面目,一步,两步,近了,近了。
随后那个独特的、古朴的乐器便映入我的眼帘,它就好像是带着某种吸引力一样,让我怎么也移不开眼。我不禁把手轻轻地放了上去,“哆”、“来”、“咪”声音也和想象中的一样那么纯净、清脆。从那以后我开始努力地去学习它,想要用它通过我的双手弹出美妙的曲子。
年龄尚小的我喜欢以“三分钟热度”的态度去对待我所面对的每一个事物。从前有多喜欢它,现在就有多厌烦它。认为它对我的生活一点帮助都没有,不是浪费时间,就是浪费生命,我也曾提出过要放弃古筝,但母亲那执着的性子决定了我的这一想法不可能成为现实,随后上课前不练琴,练琴的时候偷懒都成了家常便饭。升入初中后,我更是以“学业为主”的理由去尽可能的忽视它,我努力的学习去向妈妈证明我需要用练琴的那点儿时间去学习。功夫不负有心人,我的成绩确实在我的努力下有所提高,可同时我也失去了那个曾经被我当作宝贝一样对待的东西,忘记了那个要用古筝用自己的双手弹出美妙的曲子的初衷。
后来学校举办了一次大型话剧演出,班主任让我和班上的一位同学准备开幕式,我要做的就是弹舞蹈伴奏。真没想到再一次摸上琴弦不是练习,不是准备考级,而是要“打一场实打实的硬仗”,那时我在厌烦了古筝后第一次主动练习它。
话剧演出很快就到了,我怀着紧张的心情上台,坐在那熟悉却又陌生的乐器前,深吸一口气,将手慢慢的搭了上去,在现场几百人的目光洗礼下,我竟忘记了紧张为何物,投入到我与琴的节奏里去。
一曲毕,我慢慢地抬起头,望向评委席,耳边是震耳欲聋的掌声,眼前是同学们惊讶,老师们满意,妈妈欣慰的目光,那一刻我好象没有那么厌烦指下的古筝了甚至还有点喜欢、热爱。考试成绩固然让我出彩,可这一刻我觉得古筝让我更出彩!