什么让我更出彩作文
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。我回首,你就在那阑珊之处,一脸明媚,笑语盈盈……哪怕是黑夜,你依然如一枚月亮流光四溢。
还记得我吗?亲爱的你!万里春光之中,我的世界是黑白的底片,而你却如花枝般,柔和地闯入我的世界,将我的天空点缀得特别美丽,特别精彩。
“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”你一脸坏笑,我冷漠地扫了你一眼:“懂得还真多,会屈原的《离骚》吗?”你不生气,依然和声问我:“还记得我们的一次相遇吗?”我停下笔,嘴唇微微上扬。
当年的我,学习成绩不断下降,是你发觉我的问题。那一年,我们有缘地成为了同桌。有一回,数学老师讲题过快,我没听懂。下课铃声响起,我依然一头雾水,沉闷不已。唉,我无力地趴在桌子上。这时,你披着一缕柔柔的阳光走来,关心地问:“数学题没听懂吗?老师讲得有些快,大多同学都没听懂,噢,要不要我给你讲一下?”我的目光警戒,犹犹豫豫,不信任地望着你。要知道,我们俩平时志不同,道不合。你怎么可能会这么好心。恐怕……有些耽误你吧?“没关系!”你爽朗的声音在耳边回荡。
事过之后,我问你:“为什么这么好,还给我讲题?”你淡淡一笑:“没什么,我们是同桌,互相帮助嘛!”我心里一震。
阳光下,你那棕色的眼睛如一个晶莹剔透的钻石,一闪一闪,散发着柔和而明亮的光。你轻轻摇着我的手臂,我沉默不语,灰暗的屋子里,只剩下你闪闪发光的眼睛。
夜在静谧中,笼上一层神秘的黑布,不论是满天星光还是那一轮圆月,都不及你的眼睛明亮……哦,是月,又不是月,在这黑暗的世界中,那星星组成了两个字:友谊。
是友谊,让我的世界更出彩。