考试卷发下来了,我一看分数:九十四分,哇,这么高,肯定是因为妈妈的鼓励才让我考试时很有信心,写考卷时,一会儿就想出来了。
考试前一天中午,老师和我们说:“明天早上考第四单元的试卷,大家回家复习,明天早上来考好点,放学吧!”同学们听完后,一个个垂头丧气,估计是在想:哎,怎么又考试呀?前几天不刚考过一次吗?
整个教室都低沉起来,我和同学们一样,原本那高兴的心情瞬间低落下来,不知是谁讲了一句:“老师,是小考卷,还是大考卷?”那个学生一说,教室里又恢复了一些生机,老师双手放后,说道:“这次是大考卷,对了,下个星期考期中。”
回到家中,我把书包往桌子一扔,躺在床上,有气无力的,妈妈看我这样,便走来问我:“子墨,怎么了?”“妈妈,是明天要考第四单元,而且下周还要考期中考试,我都快要疯了。”“没事,只要努力,就一定可以成功,加油!不要放弃!”妈妈眯着眼睛对我笑,那个笑让我感觉很温暖。
第二天,妈妈送我上学,站在校门口,笑着对我说:“加油!争取考一个好分数回来。”我听了,顿时感觉有一股力量涌进我的身体里。考试时,我一路上破题无数,最终考了九十四分。
看到这九十四分,我就想起了妈妈那鼓励我的话,想起妈妈那令人温暖的笑。