什么让我更出彩作文
万事贵在坚持。成功与失败的差距,不在于起跑线的高低,而在于途中的坚持。在我的生活里,有不计其数的事例能证明:“坚持能让我更出彩”。
那个夏天,我与爸爸约定下午3点一起去滑冰,但外面的烈日犹如滚烫的火球耀眼且炎热,于是,我要取消这次行程。可平日懒散的爸爸,却突然像变了个人似的,精精神神的,一口否决了我的建议,还迫不及待想立刻就走。而我也明白:过多的挣扎在他那里也是没用的。于是,也只好硬着头皮和他一起去了滑冰场。
到了滑冰场,我们在更衣室内整装待发,一番收拾后便滑了起来。而真正意义上是只有他娴熟地滑着,不时变换着优美的姿势,而我却像脚底抹油一般,不是往前摔,就是往后仰。我一脸不爽地挪着小碎步,一点点接近爸爸。并向他喊道:“我不要滑冰了!我要回家!”,见他对我爱答不理,我“哼”了一声,转头向更衣室挪去。突然,一只大手揽着我,在冰面上画了一个鹅蛋的形状,虽然很惊险,但我却感到了前所未有的畅快,原来滑冰的过程是那么令人回味无穷。这时,爸爸在我身边说道:“平时要强的人怎么遇到一点困难就退缩了,如果不懂得坚持的话,可能永远都学不会,就不能成功”。说完,他快速的向前滑去,这一下,可激起了我的好胜心,我像是打着鸡血似的努力练习,虽然经过无数次跌倒,可我仍不放弃,最终,我学会了滑冰。之后,我对滑冰的兴趣也与日俱增,在我的提议下,爸爸也欣然为了报了滑冰补习班,在教练的悉心教导与队友的相互鼓励下,我努力训练,不断超越自我,最终在比赛里取得了优异成绩和荣誉。
其实,成功的道路并不拥挤,因为只有少数的人能够坚持,我们应始终坚信“坚持就是胜利”这句名言,学会坚持,真的让我更加出彩!