雄鹰搏击长空是因为它有翱翔蓝天的梦;藏羚羊血泪迁徙,是因为它有追求春天的梦;骆驼强忍干渴,是因为它有征服沙漠的梦。我坚持练琴,是因为我心中有颗钢琴梦。
追梦,让人生出彩。
我第一次接触钢琴时还小,我目不转睛的盯着不断流出美妙音乐的黑白键,听着它从浑厚质朴的最低音滑动到欢快清脆的最高音,我的眼睛充满了向往。凭着一股热情,我的钢琴一路考到了六级。父母的掌声、朋友的称赞,让我感受到了我的出彩人生。我暗下决心:我要成为一名钢琴家!
从此,这钢琴便承载着我的梦想。
然而,往上的路却如此艰难。这么简单的谱子都弹不下来,你还想不想走钢琴这条路?钢琴老师重重的坐回椅子上。我的眼有些模糊了,放弃的念头从脑海里闪过,琴键的颜色只剩灰色,从手中流过的只是枯燥无味,断断续续重复的练习曲,声音低沉而古怪,充斥着气馁与沮丧。
一缕阳光透进来,将一个小生物的影子拉的好长好长,是一只蜗牛!它在微风中颤颤巍巍地向上爬着,柔软的触角高高昂起,我想,它此时此刻的心情一定很愉快。突然,正在努力向上爬行的它如枯叶般摔倒在地上,看着它旋转的灰色外壳,同情之感油然而生,正当我为它叹息时,它又伸出了柔软的触角,缓慢而坚定爬起,不曾想它这么弱小,却能坚持走自己的道路。这一幕让我惊呆了,它爬行的声音那么细碎,但对我来说却是振聋发聩。
那缕阳光已经被蜗牛踩在脚下。它的坚忍不拔,也像一支箭一样直直地射进了我的心里。为了追寻梦想,它义无反顾地爬着。一只蜗牛尚且为了追梦,无惧坎坷,而我呢?我不禁心生惭愧。
如今,当一次次在山呼海啸般的掌声中,举起我的奖杯,我脸上写满自信,眼中闪着胜利者的光芒。在实现钢琴家的道路上我又近了一步,我知道,是不懈的追梦,让我的人生更加出彩。