决定了内心的正道,并绝不动摇,万事皆由一步始,一步终,当决心产生的那一刻,就已经规划好了航向。
在前进的道路上,艰险与考验始终接连不断的出现。很有可能下一步就迈向了峭壁的边缘。但我们怎能倒下?前进的方向,毕竟是梦寐以求的远方。只有走,不停地走,走到峰回路转,走到风雨骤停。坚持不懈的意念,产自于我们内心那份执着的追求。什么道路坎坷?都是点缀生命的彩虹。有了决心就有了动力,有了决心就有了希望,有了决心就有了前进的方向。我们的人生也应该有这样的决心。
美丽的彩虹,起先必有暴雨的来临;锋利的长枪,起先必有千锤百炼,那么决心是什么呢?我理解为:必须写完作业才能愉快放松,必须背好文章才肯上床入眠。在实现梦想的道路上,理应努力坚持,不要觉得失败可怕,要乐观地面对害怕,客服恐惧,相信自己“不鸣则已,一鸣惊人”。
时代的迅速发展,使祖国繁荣昌盛,而我们青少年就是祖国未来的朝阳,祖国母亲使我们安居乐业,风调雨顺,我们难道不应该为祖国发展建设添上一把明亮的火把吗?
决心只是两个字而已,可它代表的意义却十分深厚。它是智慧、勇气、建设、奋斗、信念的曙光。有其在心则风雨无阻,虽处于黎明前的黑暗,但黎明即将到来,我们又有何惧?胜利的希望已经展开,最后的挫折有苦也乐。
就像是一场普普通通的拔河比赛,不拼尽全力,你又怎会知道胜利甜头?我们都是从起点开始发力,脸上的汗水足够体现我们的努力。结局无论是输是赢,拍拍胸口我们都问心无愧,尽管有许多不甘,但这决心同样使我们成长着啊!
走过,生命像花一样开放,走下去,天上太阳正晴朗。生命的未知还等待着人类的探索,命运的方向紧紧掌握在自己手里。
梦想的抱负取决于你有多少决心,而决心也时刻改变着我们的人生,使明日更加精彩。奋斗吧,少年!