校园里的一切都是那么的让人珍惜,每一棵树,每一朵花……。但是,最让人珍惜、念念不忘是的吴老师那亲切的笑容。
那是一次朗诵比赛,我在台下背着熟悉的稿子(已经背了好多遍)。眼看着马上就要轮到我了,心里一遍遍的说着“放轻松,放轻松……”一遍遍的做着深呼吸,远远地望着,看,那张亲切的笑容来了,吴老师给我带“小蜜蜂”来了。她让我放松,让我慢慢来,看着她那亲切的笑容,我不由自主的放松了心情。时间飞快的过去了,一眨眼就轮到了我,我忐忑不安地走上了台上,恍然间,我看见了吴老师冲我微笑地点了点头,一股勇气冲上了头脑,我大胆的用我最动听的声音背诵这那篇文章,手上做着我事先准备好的动作,俗话说“台上一分钟,台下十年功”我这十年功还没有练完呢,这不,由于太过紧张,我朗读的语气出现停顿,心里有点沮丧,这个时候,我的眼前浮现出一张亲切的笑容,我不由得对自己说“一定不可以失败,我一定要朗诵出号的成绩。”于是,我信心倍增,读得更加流畅,更加有饱满的情感。朗诵完之后,台下响起了热烈的掌声。这时,我又看见了那亲切的笑容,那是吴老师的笑容,那是对我今天表现的肯定。
过来几个星期,公布了名次,我的朗诵比赛获得了第一名,当老师看到这“好成绩“时,又笑了。
这笑容,我珍惜它,因为它总是在我最需要得到帮助的时候,义无反顾地站了出来。这笑容,包含了老师深深的关爱。