首先,谢谢你成为我避风的港湾,教会我要像呵护生命一样珍视他们的真情;其次,谢谢你们带我来到这个世界,给予你们的宝贝世上难买的爱,给予她最真实的温暖,给予她最疼惜的眼神。
我想以它作为这篇文字的初始。
她抱着怀中的小天使,面露温柔,她伏在宝贝的耳际,轻声低吟:“欢迎你来到我的身边,我将用一辈子爱你。生命,将是一首读不完的诗,听不够的歌。”
妈妈,我听到了。如你所愿,也如我所梦,梦见一个星星闪烁的夜晚,我熟睡在爱神的枕边;妈妈,我知道了。如你所见,也如我所行,这凡尘真的太过美丽,也太过嘈杂。你的宝贝从来不怕,她知道自己被一份强大的爱包裹在与伤害无别的异度空间,或说,是天大地大,让我留恋、盼我归来的家。
容纸张太小,难以承载我想说的太多太多的话;容我还没长大,还能在你们有生之年依偎在身边,叫一声爸爸妈妈。是巧合还是必然,20xx-11-24,今天是感恩节。
我多想就这样面对面的与你们谈话,我生命中最重要的她和他。我在感恩节的夜下写下这样一串文字,我说我爱你们,我是此时此刻千万个感恩和祝福里小小的一个,我是天南海北心中承载着的梦想中最幸福的一个。或许你们还不知道,我有多么依恋着它;或许在这章不算长的篇幅中,我可以一笔带过或是将爱的冰山一角轻盈勾画。原谅我好吗?亲爱的爸爸妈妈。
原谅我在少年的无知中抱怨了你们,原谅我在控制不住情绪的同时用无意的语言伤害了你们,原谅这个不乖的孩子经常用自己的冷漠和孤立来排挤世界、也无形中隔离了你们;原谅我在期中考试过后因为自己的情绪而时常冷落了你们,原谅我在紧张繁重的学业中累了乏了就因为一点小事就“不爱”了你们……我计算着,我还有那么多的缺失;我计算着,我们之间还有多少个日子可以让我弥补、让我们的爱在下一世中也能永驻。
小时候你唱给我听最熟悉不过的歌谣,我也想好了送给你们下一季的年少。第一首歌,《如果还有明天》。等到了明天,我要挎着你们的肩,去看晚霞、去看蓝天,去看落叶归根;小时候你念给我动人的故事,我也想好了送给你们的珍贵的年华。第一篇文字,《至少还有你》。等世界都终止不再旋转,你们依旧是我的唯一,无可替代、无人能比,我要牵着你们的手,去听海浪、去看青松,去漫步余下的人生;小时候你们总怕我摔倒、磕碰,我也憧憬着时光匆匆流逝后的生活。那时候,我童年时代最敬畏的人们,又会变成另一个稚气的我。
我希望。
经年后,茫茫人海中努力着的自己会从繁忙的工作中抬起头来,盯着手机屏幕许久,流下已快不知为何物的眼泪。这世界,总有那么一个家、两个人等你,无条件、很容易满足;这世界,也总有那么简单的事物教会我们坚强,1加2,等于了方向。
我安然接受生离和死别,我不过在等。等我也老去,就追随于你。下辈子,还是我们仨,还是一个家。