我是一棵小草,但是我沉睡在地底下。我在等待春姑娘来叫醒我。这地底下一片黑暗,伸手不见五指。在睡梦中,我想象着,期盼着大地是什么样子。
春天来了,我终于从地里钻了出来。我的颜色嫩绿嫩绿的,身子细长细长的,水灵灵的非常惹人喜爱。我在想:原来大地是这个样子的,真美丽啊!大雁从南方飞回来了,小鸟也飞过来了,花儿盛开了。我也要快快长大,融入这个美丽的世界。
夏天来了,花儿开得更鲜艳了。有红的、紫的、黄的真是一个五颜六色的世界。花儿看到我,骄傲的嘲笑起我来:“你怎么这么土啊,每天只穿一件衣服,你看看我们花儿都有不同的衣服,多漂亮啊!”我默默的听着,心里很不是滋味儿。忽然,刮起了狂风暴雨。大风吹着树木,大雨浇着大地。花儿都被吹倒了,吹跑了,而我却顽强地站在大地上。雨停了,太阳出来了,天边的彩虹颜色更丰富了。这时候的我,颜色更深了,腰挺得更直了。
转眼间秋天来了,我把绿色夏装换成了黄色的秋装,身体也变得脆弱了,我的腰都站不直了,好像立不起来了。我看见大雁飞回了南方。伙伴们也依依来跟我告别,等着来年见。
冬天终于来了,天空中纷纷扬扬的下起了鹅毛大雪,不多久我就被盖上了一层厚厚的白棉被,我又回到了地底下。等着春姑娘再次来叫醒我。