什么让我更出彩作文600字
早上,第一节课是数学,老师拿着一叠批发完的卷子慢悠悠地走进班里,接着吩咐组长把卷子都发下去。接着,大嗓门的数学老师开口了:“看第一页第二大题的第三小题,这里道题有点儿难,我要重点讲一下。”
声音刚落,粉笔就在黑板上叽叽喳喳写个不停。接着,数学老师又说道:“从黑板上面来看很容易就能求出甲比乙大,所以这道题选C,懂的人就举一下手。”全班人立刻都毫不犹豫地举起了手。
老师又说,那谁来解释一下,全班又鸦雀无声。正当我犹豫着要举手,我发现了老师的方法和我的大不相同,只有答案是一样的。我又看一眼我的方法,我半信半疑,也验算了一遍,这道题的确可以这样算。因为是选择题,所以我始终不敢确定这是对的方法,还是错误的。
老师发现全班没有一人举手,于是疑惑地问道:“有谁的答案和方法和我不一样的吗?”
“来,举一下手。”
我的手忽然变得沉重起来,因为不自信,手举到一半又放了下来。接着,我陷入了沉思:举手吧,但是不对怎么办,会很丢脸的,但是不举手的话,我永远都不甘落后知道可不可以这么做这道路题
接着,我的心头微微一震,我似乎想到了什么,停止了纠结,停止了沉思,我勇敢地举起了我的手,老师立刻把我叫起来,我流利地解释道
终于,老师经过重重验证,认同了我的算法,我的心情如释重负。感受到了不一样的出彩。
没错,在那千钧一发的时刻,我想到了自信,因为自信让我更出彩。