我从小就有一个梦想,那就是当冒险家。
为什么要当冒险家呢?因为在我小的时候,爸爸带我看了成龙大哥的电影《十二生肖》,电影里成龙就是一个冒险家。他既可以去世界上的任意一个地方“旅游”,又可以发现兽首一类的宝藏,取得的宝藏可以交给国家,让大家都认识自己,又可以得到奖金,还能提升祖国在世界上的位置,真是一举五得啊。
不过,想要成为一名冒险家可不容易。冒险家就好像是一名特种兵,能文能武。首先要精通中文、英文、日文等各种语言,这样在交流和阅读上就没有问题;还要懂得地理、历史等知识,这样到了每个地方,都知道当地居民的习俗,不会引起双方矛盾;还要学会各种生存技能,例如游泳、攀岩、制造工具等,最重要的是还要有力气,跑的足够快。这样的话,如果遇到了野兽,即使打不过,还可以快速逃跑,自救一下。毕竟生命才是一名冒险家的根本。
所以,为了成为冒险家要付出不懈的努力。不但要学习好语文、英语,还要学习好数学、地理,学校里的每一门课程都要学习好,熟练掌握各种文化知识。而且,还要在课外活动时间积极锻炼身体,通过跑步、跳绳和跳远等体育项目,增强身体素质,提升身体的各种能力。就像一名合格的少先队员一样,德智体美劳全面发展。
为了我的梦想,我要努力学习好每一科文化知识,按时按量的进行各项体育锻炼,业余时间学习一些课外的生存知识,为自己的这个梦,画上一个圆满的句号。
这,就是我的冒险家的梦想。