什么让我更出彩作文600字
被风吹过的树林,留下了刷刷的声响;被雨冲刷过后的天空,留下了万里无云的晴空;被自信激励着的我,将会更加出彩。
丢失自信
从老师口中的“好学生”到“烂泥扶不上墙”,这个过程的演变,我不再像以前那样走到哪里都是昂首挺胸,神采奕奕了。从而变成了在课堂上不再勇于发言,整天都处于昏昏沉沉的状态,并且祈祷时间能跑的再快点儿,能快点儿将这一天度完,继续在明天里虚度光阴。这一切都是因为我听不懂老师讲的是什么。数学课上老师在黑板上写下了一串串看不懂的数字,画了几个让人迷惑的几何图形,嘴里吐出的解题方法更让我摸不着头脑,我已经严重脱节。我没有闲暇时光向老师或同学求解,只能一味地放纵着自己自甘堕落。
重拾自信
日子一天天的过去,我还沉迷于网路不能自拔,整天在“我还有救”的幻想中麻木着自己。但是,总有人会打破你心灵的幻想,把你从自己的精神幻想中拽出来,让你认清事实。我的同桌,就是这样一个人。在她的循循善诱的启发下,我在课堂上渐渐地不再有小动作,脑瓜也渐渐清醒。在我每次想要开小差时,我的同桌都会递过来一张纸条,上面写着我们两个人之间立下的一些约束自己的小条例。上课要是开小差的话就写一篇600字夸赞对方的文章,而且不能重复,也不能和以前写过的一样。要知道,我最讨厌写东西了,因为我觉得这实在是太让我抓狂了。在这样的条例下,我慢慢开始发言,遇到问题就去求教,我的成绩也在逐渐提高,我重新拾回了自信。
现在的我依旧保持自信,不再一碰到事情就坠落,我们也约定好了,我们将来会考上自己的理想高中,让自信激励着我前行,风雨无阻。让自信伴我一生。