什么让我更出彩作文600字
相比其他同学,我几乎没有什么出彩的地方,但唯独球类我还是比较擅长的了。
有一篇作文说了我关于乒乓球的事,这次来说说我和足球的故事吧。
初识足球,要追溯到小学。那时有足球比赛,可我没有上过一次场,就在那时埋下了足球的种子。小学毕业,那时我们小区的足球俱乐部正在招生,那个暑假又没有作业,就抱着试试的心态,来到了我现在身处的足球俱乐部,渐渐地我热爱上了这被誉为世界第一运动的足球。但刚开始是非常不顺利的,被队员嘲笑,被教练批评,但我都忍了,还不是因为自己菜,自己总是犯规,自己总是传不好球,自己总是失误……
要想改变别人对你的看法,只有自身变强,自身变硬,所以我每次训练都格外认真。放学后有时间就练一会儿,就这样,直到今年暑假,我再也不是那个“哎”“喂”了,被别人叫名字的感觉真好,再也不用被别人使唤来使唤去了,再也不是选队员时最后一个被选的了,也从最开始的门将到了中前场,从一直坐冷板凳,到现在的主力,首发队员。
从足球上我明白了,尊严都是自己用实力挣来的。只有自身变强了,身边的人对你的态度也不同,不论是生活、学习、工作上皆是如此。只有你的技术、水平提高了,他人待你的眼光也会有所提高。
迄今为止,我总共到省里踢过两次,在市里的交流赛、友谊赛,十指已经数不清了。这,就是普通的我。足球让我悟得了人生的道理,足球也让我更加出彩。