周五下午,一股压抑的气息弥漫在双语六、一班,这是因为小白白老师要检查我们背课文了(很长一篇课文)。
刚上语文课,大家就一窝蜂地冲向操场,原来是白老师答应大家跳绳了啊!我和同学们都欣喜若狂,快速排成一长队,自觉地跳起绳来。暖洋洋的冬阳照耀着同学们的脸庞,在他们跳起来的那一刹那,脸上洋溢着轻松的浅笑,每个人都因为常练习,轻快沉着地跳进绳里,不留一点间隙。
但是,瞧!
小白白老师愈摇愈快,大家也随着她的节奏越跳越快了。几十名满心愉快的同学如从天而降,不断激起的水珠,滴落在人们的心弦上。猎豹一样,是充分的准备;狮子一样,是快速的奔跑;小鹿一样,是轻盈蹦跳的脚步;黑狼一样,是完美又不失帅气的收尾。在校园的操场上崩出一场多么有趣,多么阳光的活动啊——跳大绳。
集体跳完大绳,便开始自由游戏跳绳时间。小白白老师出了一个趣味十足的妙计:两个人搭桥,其他参与游戏的人从两人之间钻出去。魏煜翔这个“体育健将”首先尝试。只见他流利地蹦进绳里,从两人之间穿过。我以为他要出绳,谁知道他竟然蹦跳着围绕着那两个搭桥的人转了一圈,又钻进去才跳出。整个动作一气呵成,丝毫没有间断,使大家张口结舌,不由自主的佩服他。
其实跳大绳并不难,只要掌握它的技巧,多练习,多尝试,跳绳也会被你玩出新花样!