坚持,是一根绳子,抓住了它,你才会到达胜利的彼岸;坚持,是一个迷宫,走过了它,你才会达到成功的出口。
今年的运动会,我参加了女子800米。比赛开始了,起初,我跑在比赛队伍的后面,为的是储存最后冲刺的体力。跑完一圈之后,我用相同的速度轻松超越了体力几乎用尽的人,弥补了我之前落后的成绩。我超过了一个又一个,心里喜滋滋的。最后一百米的时候,我面前只剩下一位运动员了,她的步子看起来有点沉重,看样子,她累了。我也跟她一样,力气几乎耗尽。我心想;“快没力气了,让她跑第一吧,得第二也不错呀!”正准备放弃时,我听见同学们在那里高喊;“加油!加油……”又听见我的体育老师高声鼓励;“加油呀!马上就到终点了!冲啊!”听到老师和同学们的鼓励声,我转念一想:老师和同学对我的期望这么大,我难道不用尽自己所有的力气冲吗?于是,我咬紧牙关,带着老师和同学对我的期望,带着我对胜利的决心,用尽最后一点儿力气,向终点冲去。90米,80米,70米……我超越了在我前面的那位同学!50米,40米,30米……我向终点冲去……我第一个冲过了终点线!我感觉整个身体都轻飘飘的,激动早就盖过了喜悦。当我站在领奖台上领奖时,突然发现毒辣的太阳竟然如此可爱,望着那金光闪闪的奖牌,我激动得差点跳了起来!
坚持,让我收获了一枚宝贵的金牌;坚持,让我尝到了成功的喜悦;坚持,让我的生活更加美好!