什么让我更出彩作文600字
书法是我国的国粹之一,所以爸爸妈妈就对书法很重视,于是从一年级我就开始学习书法,直到现在还未停。
从50多个笔画,到独体字,再到偏旁部首,最后练习7000常用字,两三年的努力,并没有白费,从未没完过作业的我得到了该有的回报,我的硬笔字在小学中风糜一时,无人能敌,硬笔练到出神入化后,我又开始练习毛笔。毛笔就比硬笔难多了,仅靠一两年的功夫根本就成不了气候,我练习了三年多的时间,也仅学到了一些皮毛。
书法让我更出彩,无论是硬笔还是毛笔都有一番功夫,硬笔在作文中,就能给我多争上两三分,而且在小学校园吉尼斯中取得单项冠军,我的名声也就因此传开;而毛笔字用处就相对较小,只有在春节前写对联时派出用场,或者是在家粘贴我的平时作品,再着亲戚朋友有艺术活动,拿出一张来参加。
总而言之,书法让我在班中释放了不一样的光彩,写字看起来挺简单,但是想要写好字,那不付出点汗水、牺牲点间是得不到成就的。写字不仅能得到旁人的夸赞,而且可以让一个浮躁的人静下来,可以修身养性。
书法让我更出彩,但这并不代表我的字就无人能比,世上比我写字好的人多了去了,人外有人,天外有天,所以在以后的日子里,我还要提高我的水平,让它好上更好,向别人学习。