让我更出彩作文
当载着货物的航轮,收货满满靠近港口;当初升的红日,载着希望冉冉升起;当即将中考的我们,废寝忘食奔赴在逐梦路上。我们距我们的梦想,就不远了。
只要心怀梦想并不断向自己的梦想努力,梦想便不会与你相隔千里,反而变得触手可及。所以坚持才是最可贵的品质。
实现梦想的过程并不是一帆风顺的。但只要战胜自己,坚持到底,就会发现梦想原来离自己如此的近。当你足够强大时,你的梦想会随着经历改变。有多少人能够不忘初心,坚持自己初心呢?坚持自己的梦想,需要强大的意志力。面对困难,要仔细寻找最简单明了的方法去克服。追梦的过程看似是在满足自己的欲望,但其实是在不断使自己变得更加出彩。不觉中在追梦的过程中自己已经变得越来越强大。
人这一生看似很漫长,但其实时间极其的短暂。要使自己的人生不留遗憾,就要在青春的时光中挥洒汗水。使梦想在肥沃的土壤中发芽,成长,最终长成参天大树,造福人类。
杜甫年轻时就有“会当凌绝顶,一览众山小”的凌言壮志。我们也要在青少年时,就坚定自己的梦想并去奋斗努力。遇到困难时,也能像李白那样发出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮语。相信自己,是金子总会发光的。不要遇到一点困难就动摇,要像范仲淹一样“不以物喜,不以己悲”。在追梦的过程中,不要气馁,要始终相信自己。要知道你所做的努力不会徒劳,你所付出的汗水不会白流,你的梦想终将在你的努力与奋斗得以实现。
梦想让人生更出彩,让民族更强大,让国家更富强,让时间更美好。