让我更出彩作文
如同流星雨划过夜空时的绚烂,在成长的路途上,有一个小小的我在努力绽放出光芒,年少轻狂的倔强与活力让我更加出彩。
初二,十三岁的少年总是有份年少不服输的倔强。
第一次月考,一向自诩为“学霸”的我破天荒地跌到三十名开外,看着自己的优势学科变成弱势学科,看着本来远远被我甩在身后的“无名小卒”们一下子全涌在了我前面,我没有浪费时间去懊恼,我想,年轻就该有年轻的样子,与其为之忧伤,不如趁自己这股不服输的劲头,暗下决心,下一次考试,我一定会以优异的成绩羡煞旁人,让自己更出彩。我奋起直追,终于又一次昂首站在了领奖台上。
少年带着不服输的年轻气息,也挟着年轻特有的活力,拼搏一场。
天气变暖进入春季,一年一度的运动会如期举行。而我则不幸被抽中篮球运球,站在赛场上的我还没开始就已经紧张的直冒汗,一轮一轮时间过得飞快,球已经到我手里了,可这在别人手里服服帖帖的球到我这儿就不听使唤了,运球一去一回有两段路,而手忙脚乱的我几乎是追着球跑完了第一段路,一拍就是好几米远,我也听到了有人喊着“好样的!”但其实这球快是快,但远不够协调不够规范,在拐弯处,我告诉自己拼一把,这一段路你一定会更加出彩!我深吸一口气,第二段一路畅通无阻,而且无论是速度还是动作的标准性都在那份活力满满的拼劲儿的渲染下变得无比优秀,在我将球拍过终点时,我听到了队友的夸赞呐喊声和观众更加热烈的掌声。
因为年轻,我才能倔强的面对挫折,因为年轻,我才能充满活力向前奔跑,因为年轻,我才能让自己更加出彩!