让我更出彩作文
陪伴是夜幕中的流星,指引着前行的道路;陪伴是久旱后的甘霖,滋润着干涸的心;陪伴是航船上的航标,指明新生的希望。而我,正是因为有您的陪伴,才有如今在学海中的每一次奋力拼搏所绽放的光彩。
那是一年前的一个夏夜,深黑色的夜幕中尽是一片璀璨的星河,繁星点缀其中,熠熠生辉。一轮明月镶嵌其中,散发着柔和的光芒,给大地镀上一层梦幻般的银色光辉,微风悄然拂过,知了欢快地鸣叫着,一切都显得那么安详……
而我全然无心留恋这景色,只是在孤灯下面对眼前的一堆作业发愁,心中涌起无限烦躁。这时爸爸推门进来,轻声嘱咐我:“先别写了,出来休息一会儿,放松一下。”这句关怀的话点爆了我心中的火药桶,于是我站起来跟他吵道:“没看见我这么多作业吗?赶紧出去,别打扰我。”一边说着,一边推着爸爸,爸爸欲说些什么,但终究没有开口,叹了口气走出门外,随即我把门重重地关上,在书桌前生闷气。
过了一会儿,我听到爸爸不断的叹气声,我不禁有些后悔,想要道歉,但又想到自己刚才的过分行为,只好埋头于书山题海中,一种说不出的滋味漫上心头。
时钟的指针匆匆划过,转眼已是深夜,星星还在苍穹中一闪一闪的眨着眼睛,铺满了广袤无垠的夜空,合上书本,趴在桌子上,我为刚才的事情深深自责,准备向爸爸道歉。还未迈出门去,只见他一只大手推开门,豆大的汗珠流淌在脸庞,另一只手端着一碗热气腾腾的面,一抹熟悉的微笑挂在脸上:“吃吧,别凉了。”
我的眼眶略微湿润,还没等说些什么,他又再次走出门去,我望着它头上新添的几丝白发和那双黝黑的大手,泪水终于夺眶而出,被这席卷而来的温暖深深打动,久久不能自已。
蓝天之所以辽阔,是因为有白云的陪伴;明月之所以皎洁,是因为有星辰的陪伴;高山之所以雄壮,是因为有苍鹰的陪伴;而我如今在学海中的每一次奋力拼搏所绽放的光彩,是因为有您的陪伴。
爸爸,您的陪伴就是最好的爱,它抵挡世间所有的坚硬,温暖我生命中所有的岁月,让我更加出彩。