人们常说:书籍是人类进步的阶梯;书籍是培植智慧的工具;书籍是全世界的营养品,书籍是巨大的力量!——题记
小时候我很贪玩,因此语文成绩总是不理想,妈妈为此冲我发了很多次火,但我仍然不为所动,我行我素,妈妈却并不甘心,为了收敛我的玩心,她强制性的提出,要求我每周读至少三个小时的书,我奋起反抗,最终我的“拒绝读书革命”以失败告终,于是我开始不情不愿的捧起了我人生当中的第一本“名著”《唐诗三百首》,起初我是极不情愿的,但是后来,我渐渐喜欢上了读书。
读书,让我观赏到了“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的美景;读书,使我明白了“射人先射马,擒贼先擒王”的谋略;读书,使我领略到了“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山奇景;读书,也使我明白了“谁言寸草心,报得三春晖”的人生道理。现在我已经遨游在书籍的海洋里无法自拔,我喜欢书里”春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的春天,也欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏季,我迷恋于秋季“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的山景,也沉醉于“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的冬日景象。
因为喜欢读书,我的阅读能力稳步提升;因为喜欢读书,我的作文变成了铅字;因为喜欢读书,我的语文成绩总能独占鳌头。
是的,现在的我已读书成瘾,不可自拔了,人们常说:“活到老,学到老”,书的长度是无法用尺子度量的,因为其中所蕴含的哲理是无穷无尽的,书等待着的只是一双发现哲理的眼睛,正如从《活着》中可以得出“逝者已去,生活还需活着”的道理。
读书犹如一条直线,有始无终,可以延伸到远方。