每年的春节是我最喜欢的节日,春节的习俗有:贴春联、挂灯笼、放炮竹、舞龙……吃的有:鱼——年年有余、糕——步步高,还要去拜年,现在我要给你们讲讲这好玩的故事啦!
早在除夕早上,我和妈妈“钻”进了超市,准备买一些新鲜的蔬菜、水果,还要买玩具,
可是一到超市,真是人山人海,连个小蚂蚁都钻不进去,好不容易挑了些蔬菜、水果,我们就回家了。到了家,我们全家大显身手:爸爸、爷爷正在扫地,妈妈、奶奶在忙着烧饭,我和润韬也在剪草。很快到了晚上,眼前的饭菜简直让我垂涎三尺,立刻和家人有说有笑地吃了起来。吃完了年夜饭,当然不能错过一年一度的春节联欢晚会了,我们躺在被子里,舒舒服服地看着电视。我最喜欢看的就是幽默的小品和相声了,经常把我逗的哈哈大笑呢!这个晚上我没有睡,沉浸在开心和快乐之中。
初二的早上,我去拜年,也顺便收到了许多压岁钱哦!今年的春节我真开心!