大年三十,爸爸妈妈带我去庙桥爷爷奶奶家吃一年一度的年夜饭。
上菜时,大家都安静无声,开吃时,大家都说说笑笑,仿佛都沉浸在欢乐的海洋里乐开了怀。
就在我给大家拍照时,凑巧拍到了哥哥正在大啃骨头的模样—嘴巴张成O字形,还有骨髓沿着嘴巴往下掉。这下子,可把我给乐坏了,赶紧大声吆喝:“快来看哪,我拍到猪八戒啃肉的情景啦!”这么一喊,大家都放下碗筷都围了过来,都抱着肚子笑成了团。这时,爸爸走过来,给我出了一个馊主意。我趁姐姐不注意,也来一张。虽然我们说话很小声,但还是被她听见了,吓得突然很淑女的样子—细嚼慢咽。我还是拍了张她吃饭的样子作留念。
吃完了团圆饭,我们都把带来的烟花整齐地摆放在场地上。首先放了个一飞冲天,然后放了个喜洋洋和灰太狼,最后放了个花瓶式的大礼花,五彩缤纷,美丽迷人!花瓶式的礼花放的时候,像一颗挂着小彩灯的树,劈裂啪啦的,美不胜收!
我们的年夜饭虽然没有饭店的品种多样,但是我从中吃出了年味,看到了血脉相连浓浓的亲情!