过年的作文
就在过年的前几天,下了一场百年难得一见的大雪,我量了一下,雪足足有三十一公分厚,大概破了世界记录。
记得那天,我从温暖的被窝里钻了出来,打开门一看,惊呆了:雪像烟一样袅袅,像银一样洁白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。空中的雪花,就像扇动着翅膀的玉蝶,轻轻飘飞着,落在柳树的枯枝上,房屋、树枝、一切都披上厚厚的银白的冬装,四周的一切成了粉妆玉砌的世界。虽然学下得那么大,但隐隐约约还可以看到雪中的几条通道,这是隔壁的叔叔冒着大雪开通的。雪停了,我和小伙伴就在外面打起了雪仗,堆雪人,过了好一会儿,虽然手被冻得通红,可还是玩得很开心,我们笑啊乐啊。第一天早上。我在家里看电视,从电视里看到了因为这场大雪,道路堵塞,火车、飞机都不能正常通行,许多人都不能回家过年。但是,也看到每天都有许多人在马路上扫雪,连过路的人都拿起铁撬、扫把在路上扫雪,看到这里,我想到了晚上我正在温暖的被窝里呼呼大睡时,许多人正在冰冷的大雪天里扫雪,这时,我感到了一阵阵的惭愧,于是,我也拿起铁撬在家门口铲雪了。
虽然这场大雪带给了我们许多不便,但也带给了我们许多欢乐。同时更让我懂得了人与人之间那种互帮互助的情感。