过年作文
除夕的早上,当第一缕阳光透过窗户,照射到我嫩嫩的脸蛋上时,我慢慢地睁开眼睛,环顾四周。
突然,我打了一个激灵,马上跳下床,穿上红红的棉袄、裤子、围巾和帽子,立刻跑出房间。因为我知道,过年了!但是,在房门外等我的,怎么只有冷冷清清的客厅?我扭头一看,呀!爸爸正在阳台上玩游戏呢!而妈妈的?我在家绕了一圈都没找到。我想,她一定是和朋友们一起去购物了。算了,不管大人了,我自己玩吧!于是,我拿起耳机和手机,悄悄地看起了电视(这一天我怎么折腾都不会被批评,哈哈)……就这样,一个安静的上午就过去了。
中午,吃了一餐普通的饭菜后,我和伙伴在小区的游乐场玩起了游戏。我们玩得不亦乐乎。直到傍晚,我们才依依不舍地回到了自己的家里。
晚上,我们全家人吃了一顿团圆饭。桌上摆满了各种各样的山珍海味:有肥嫩的东坡肉,有白切鸡,还有西湖醋鱼……这顿丰盛的晚餐把我的肚子装得满满的,心里很是满足。后来,我们又一起看了春晚,我看得目不转睛。直到十二点整钟声敲响时,我才依依不舍地回到自己的房间,准备睡觉。
我喜欢一年中这最圆满的一天——除夕。