过年作文
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”随着一阵欢乐的音乐响起,空气里弥漫着过年的气氛。
“快跑,要放爆竹了!”一阵“噼里啪啦”清脆的爆竹声在我家院子里响起。
“来,收红包了!”爷爷说。
“来了来了!”我赶紧跑过去,“祝爷爷新春快乐,万事如意,身体健康,恭喜发财,红包拿来!”
“好!"爷爷笑开了花。我接过红包一看,哇!里面有200块!我太高兴了!
中午,我们家的亲戚都来了。
“上菜了!”一声响亮的招呼,我一看,陆陆续续端上来的菜可真丰富,有鸡汤、红烧肉、鸡翅,当然还有大白菜和菠菜等等。看到这么多的莱,我们的口水都“飞流直下三千尺”了。我吃了一口鸡翅,“哇,太好吃了!”大家也不住地称赞着一道道菜的美味可口。
饭后,我们一家人都出去走了走。可不,大家聊得可开心了,大人一起聊聊,小孩也围成一群,你说你的,我说我的,都有藏不住的欢喜。
后来,妈妈爸爸带我们几个小孩去了爬刚刚修建好的信丰阁游玩。
坐车行了十几分钟到达了目的地。来到山脚下,哇,信丰阁屹立在山顶,多么雄伟!山路蜿蜒盘旋,看不到哪儿是尽头。爬了许久,才到半山腰。路旁有粉色的山茶花,可爱极了!它们一簇簇拥在一起,绿色的叶子衬托着粉红的花,特别好看。
过了许久,终于爬上了信丰阁。近处的信丰阁真美啊!青的瓦,红的柱,在阳光下显得金碧辉煌。
我们在信丰阁玩了好几个小时才下山去。下山的路上,听到不少人感叹:信丰人过年,从此有个好去处了!