过年了作文400字
过年啦!家家户户都去商店买来大包小包年货。见到亲朋好友,问第一句话是:“你家买过年货了吗?”问完,便都哈哈大笑起来。
我今年过年是和爷爷奶奶在自己家过。爸爸听说爷爷奶奶来过年,特意亲自下厨,做了一顿美味可口年夜饭。吃饭时,大家都忘记过去一年烦恼,脸上挂满了笑容,尽情地品尝着可口年夜饭,快乐地和家人团聚。爸爸在吃饭时,首先,把妈妈夸奖了一番,说“这一年里,你把家里掌管这么好,两位老人也照顾很好,谢谢你,夫人,我爱你!”这时,大家笑了起来,妈妈感动热泪盈眶。我为了快点得到火红红包,便对爷爷奶奶说:“您两老恭喜发财,红包拿来!”顿时,大家哄堂大笑。爷爷奶奶边笑边从口带里拿出红包,我看着通红红包,嘴笑得抿不起来了。吃过饭后,大家一起放烟火。只见,烟火在空中五光十色,千姿百态。有烟火在天空中‘画出’了一朵朵花,有烟火‘画出’了一条条彩线,有像一个个亮丽火球。这好象下了一场罕见流星雨。看烟花使我激动,可让我觉得快乐是收到亲人送出红包,和亲切祝福语。
新一年就是一个新开始,为了不负家人满怀期望,我要在新年里通过不懈努力使学习更上一层楼!