过年了作文
“过年了,过年了!祝大家新年快乐,万事如意!”爸爸从椅子上站起来,一只手端着酒杯,大声祝福着。大人们听到了都应声附和,也站起来举着酒杯,小孩也把茶杯举起来,一起干了。
家里,菜早已摆满了一桌,绿油油的青菜,红艳艳的烧味……“祝奶奶新年快乐,身体健康,福如东海,寿比南山!”大家互相祝福,吃的其乐融融,无比幸福。
今天是春节,到处洋溢着节日的气氛。早晨,我和爸爸一起搬来一把梯子,爸爸把对联展开,我压着对联,爸爸往上贴双面胶。我扶好梯子,拿着对联的下半部分。“往左一点,往右一点……”在我的指挥下,对联稳稳地不偏不斜地贴在门框上。哇!大大的“出入平安”仿佛在给每个人送祝福。
吃完晚饭,我和侄子一起到外面空地上放烟花,一朵朵花绽放开五颜六色的笑容。我们玩的是冲天炮、小烟花,我们在空地上追逐打闹,看小木棍吐着蛇芯子。不一会儿,地上居然着火了,原来是一些垃圾。
我们也不管,继续玩起来,火越烧越大,以至于将地面烧的乌漆抹黑。隐约的,在大冬天感受到被火炙烤的感觉。哇!这热腾腾的气浪真是热得不行,袭过我的脸颊,犹如在火炉中一般。爸爸看到了,立刻拿起水桶,朝着火上倒过去,只听“滋啦”一声,火就低下了头。
“待会把房子烧着了怎么办?小孩不可以玩火,不然晚上会尿床的。”爸爸十分幽默地说。我们“扑”的笑了,头也不回地跑远了。
这时主角上场啦。只见烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。烟花直往天冲。绿色加嫩黄的圆圈烟花在黑暗中不断发亮,扩大,美不胜收,极其壮观。这些烟花陆陆续续地、从下往上绽放。橙黄的烟花好似美丽的流星雨,正逐渐落到地上。
伴随着震耳欲聋的鞭炮声,烟花再次在火焰中燃起来了。人们的心中,也燃起了希望之火。爆竹与烟花在空中荡漾,在人们脑海里漂浮,在大地上飞舞,舞动的是希望,绽放的是美好,传播的是喜庆,洒下的是欢声笑语。
一转眼,又过去了一年,我们又大了一岁,又更懂事了,希望今年的学习道路上风雨无阻,一路披荆斩棘,取得更好的成绩。