过年作文
马上就要过年了,我先给大家拜个早年。不知道大家过年是什么样子的呢?在我们家,过年前,过年中,过年后都是一个字——忙。简单概括就是忙过年,过年忙,年过忙,下面就让我向大家介绍一下我家的这“过年三忙”吧!先来说说忙过年吧。“嘀嘀!”听这声音就知道是妈妈去超市采购回来了,我一蹦一跳地出去迎接,其实还是想看看来妈妈到底买了些什么好东西。“哎呀,蒋焕,你快点来帮妈妈提东西啊。”我一看,妈妈这手上大包小包的,都是些糖果什么的。
说到忙过年,我们家还有其他的“习俗”呢!过年前我们家都要杀猪宰鸡卖给其他准备过年的人们呢,这个忙过年是自己忙,还要帮别人忙呢!
忙完了过年前的准备,接下来就要为除夕忙啦!妈妈拿出早就准备好的“过年佳肴”早早的忙了起来,晚上,我们全家人坐在一起一边聊对来年的期望,一边吃团圆饭,我可是忙着要压岁钱了呢!爷爷被我弄得忙着掏钱了呢。吃过晚饭我有缠着爸爸陪我放鞭炮,这一夜忙得快乐!
过年过完了之后,家家户户忙着走亲访友,我们家更是这样。我天天跟在妈妈的屁股后面,跟她走东家串西家,还认识了好多新朋友呢!
听了我的叙述,你们家也一定会有这“过年三忙”吧!让我们一起快乐的过完这个“忙”年吧!