过年的作文
过年的时候,我和妈妈、爸爸一起坐车回到了妈妈的老家,来看望亲戚们。那天无云,风和日丽,我看见每家每户都贴满了春联,地上都是鞭炮灰。再望望田里,长了鲜嫩的青草,有几头羊在吃草。看!
在那个较高的梯田上,有一些刚种下的菜。
吃完午饭,大人在闲聊。我和表妹去田里喂羊。我们飞快地向下面的梯田奔去。不一会儿,我们就拔了一大堆草,准备去喂羊。我们先给旁边几头羊吃草。但有的羊只吃了一点点就不吃了;有的羊连看都不看,更别说吃了;还有的羊一看见我们就吓得跑开了。我正在失望之际,突然看见远处有一头羊,正趴在一大堆干草周围,眼睛盯着这边的嫩草,好像很想吃的样子。我欣喜若狂,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”“啊!我便叫上表妹一起去喂那头羊。
来到那头羊跟前,我向它抛了一把草,它伸长脖子,也没够着。我本以为它会站起来并走到那里吃,想不到它一动不动地叭在地上,继续用眼睛盯着我们手里的草。我们把草都移到那只羊可以吃到的地方,它才狼吞虎咽地大吃起来。”这只羊真懒啊!
“表妹说道。我点头赞同,那只羊实在是太懒了。过了一会儿,草被那只羊吃完了,它站起来,我们都不知道它要干什么,只见那只羊的屁股里拉出一颗颗像黑豆大小的羊粪。哦,原来它在拉大便啊!
然后,这只羊换了一个干净的地方,又叭下了。这时,表妹又拔了许多嫩草,我以为它吃饱了,吃不下了。可当草摆在羊的面前时,它又狂吃起来。我抓了一把草,亲手给它吃,它看见嘴边有美味,便抬起头来吃,差点把我的手也吞掉。趁它在吃草,我们伸手摸了摸它,它的毛真软!
表妹笑着说:”它吃了拉,拉了吃,真是一个懒羊羊!“是呀,羊村的懒羊羊跑到这儿来了!这时,妈妈扛着相机过来了,”来一张合影吧!
“妈妈举起相机,”咔嚓“,一张合影就好了。
时间过得很快,我们要走了。我望着这个美丽的小山村,再摸摸这只”懒羊羊“,依依不舍的走了。