过年的作文
过年前,家家户户都忙着办年货、大扫除。有的在擦窗户、窗帘,有的在洗窗帘布,有的去做年糕,有的做粽子,有的晒酱鸭,还有的晒鱼干……
除夕夜白天,大家都纪念祖宗。下午,人们都把大门洗刷干净,贴上红彤彤的对联,挂上红艳艳的灯笼。除夕夜,小孩子们正拿着压岁钱。突然,“砰”地一声响,然后噼里啪啦的。我还以为是发生了什么?原来,“砰”地一声,然后噼里啪啦的声音是烟花升上天,然后噼里啪啦的像天女散花一样,撒下五颜六色的花瓣。
接着咱们又去看电视上的春节联欢晚会,看着看着,外面鞭炮声此起彼伏,连声不断,不禁想起一首诗:“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
“啊,过年的味道可真是好!这是我每天盼望着的晚上,可惜,一年只有一次,最热闹的晚上--大年三十夜!
第二天也就是春节大年初一,咱们穿着新衣服,有的开始旅游了,有的开始做客了,有的逛街、看电影……大家各有各的味道!
过年的味道真好!