过年了作文
过年了!过年了!盼望已久的新年终于来到了。外面放着啪啪的鞭炮声。喜气洋洋的大街热闹非凡。小孩穿上了过年的新衣服,放着花炮,吃着年糕,吃 年 夜 饭 还 一边看着春晚。
我们全家人忙忙碌碌的,妈妈负责巾春联,外婆负责做年饭。首先,我帮忙贴上了“福”字,妈妈来贴,我来撕胶布。“贴倒了,贴倒了”我说。妈妈笑着说:“把“福”字贴倒了,就说明福到了!”我这才恍然大悟。
贴完春联,外婆大声说:“吃饭啰!”我们一家人团团圆圆坐在一起吃年饭了。今天吃得饭菜可真丰盛呀!还有我最爱吃我饺子,还有9个菜呢,我特别是爱吃中间的鸡肉。我尝着这些美味佳肴,桌上不时传来阵阵说笑声,我的心里真是乐开了花。
吃 完 年 夜 饭,不一会儿,我和姐姐就下了楼,兴高采烈地玩起了花炮。把所有的花炮都放完了,玩得好开心呀。我们看见别处有大人放的烟花,就跑过去看,五颜六色的,五彩斑斓的,哇,这烟花好美。烟花看完了,我和姐姐急急忙忙的回家看春晚了。春晚的节目有的让人感动,有的好搞笑。我最喜欢看的是小品,歌曲和魔术。
看,过年是多么忙碌和开心呀。在这里,祝愿所有的家庭团团圆圆,万事如意!