过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”周围到处都洋溢着节日的气氛!街道被打扫得干净整齐,树木被披红挂绿装饰一新,各大商铺张灯结彩,家家户户贴上了喜庆的对联,人们脸上荡漾着幸福的笑容。
今天是大年三十,此起彼伏的鞭炮声中冷空气突然袭来,阴冷的空气蒙蒙的雨,平添了几分过年的气氛,屋里挤满了人,大家都在忙碌着。
爸爸一向是贴春联的,因为爸爸喜欢春联巧妙的比喻与它的对仗手法,爸爸贴的春联,上联是“人和家顺万事兴”,下联是“富贵平安福满堂”,横批是“出入平安”。爸爸最重视的是平安,他希望我们平平安安。
“咳咳!”从厨房里传来了妈妈的呛咳声,紧随的是一阵阵扑鼻的香气,一闻,内容还真丰富,有腊肉,应该快好了,鱼汤大概也差不多了,还有腊鸡,腊肠等。
过年了,我们高高兴兴地吃完年夜饭,大家都满面红光,喜气洋洋。我看了看表,离春节联欢晚会还差一个小时,于是,我们来到楼下,爸爸拿出了一个“重武器”放在公园里,又掏出了一盒火柴,划了一根,点燃了导火线,之后,迅速跑到几米之外,几秒后,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!
意犹未尽中春晚如期播出,热闹非凡中喜气洋洋,灯火通明中大家在期待赵本山的小品,其实昨晚播出的辽宁春晚中,赵本山的《就差钱》让我的肚子笑到至今隐痛,可今晚《捐款》赵本山的表现虎头蛇尾,失望不言而喻,倒是刘谦的魔术给了我不尽的想象和回味,我承认刘大师的舞台表现力一流,故弄玄虚及哄抬气氛的功底更是炉火纯青,佩服!
美好的时光总是匆匆而过,我把我的,爸爸的,妈妈的,哥哥的红包都给堆在一起。“哗——”我把红包往天上一撒,一场红包雨下了起来,看来,今年的收入可真不小哩!
时光流逝,岁月如梭。春节就是这样一个接一个的过去了。它意味着亲人团聚,意味着卸下一年的不快与负担。我想我们都应该好好珍惜春节这个不可多得的节日,哪怕仅仅是为了与亲人团聚。因为,它是你心底最直接的期待,最温柔的一束光芒……