过年作文
过年了,真是有人欢喜有人忧啊!在我看来,过年真是又累又没劲。
首先是作业,放假了,作业量几乎呈直线上升,老师留的一大堆作业加上课外班的作业压得我喘不过气来,作业少一些的时候还好说,作业多的时候都快做不完了,只是拼命写,拼命写……
过年串亲戚本来是在正常不过的事了,不过我认为串亲戚对我这种小孩来说根本就是浪费宝贵的时间,一到亲戚朋友家酒需要回答:“学习怎么样”、“考多少分”之类的问题。再加上老师留的一大堆一大堆作业,我才不喜欢串亲戚呢!
天天都要做好家务活,叠被子、洗碗、扫地、擦地、擦桌子,家务活中有很大一部分都是要我来干,我干完所有归我干的家务活后,一上午的时间就剩下了几个小时了。
寒假期间还要上课外班,坐车要做十多分钟,而且还上很长时间的课,回到家时一个下午就过去了。
在网上,打字一直打到手酸,还没有打完,经常是打一会儿字就休息一会儿,最后实在是不行了才让妈妈帮我打字。写得作业却没有什么时间写了。
有时写到深夜才写完作业,正准备睡觉,可是外面烟花鞭炮的爆炸声吵得我根本睡不着觉,只好做起来看书,看到很晚才睡。
放假期间,我和小学时的一些同学一起去铲雪,铲雪挺好玩的,我们都使劲儿铲,比谁铲的更多,谁铲的更快。可能因为我用劲儿太大的缘故,铲完雪后好几天右胳膊稍微一动就疼得不行,在那几天我都没怎么写作业。
过年了,真累!