过年的作文
今天,是一个隆重欢快的日子。那就是从今天开始要过年了。大家都穿上了漂亮的新衣,贴上了红红的对联,还有喷香的年菜,每个人都喜笑颜开。但,最开心的事是能与远方的亲人团聚了。
妈妈在厨房里做着饭,亲人们也纷至沓来止步在了我家,今年是在我们家吃团圆饭,大家都显得格外开心。因为可以借着今天这个日子与亲人团聚了,大家十分放松,在一屋子的人里一点也不含蓄,不紧张。大家都显得十分大方开朗。像是成了无话不谈的好伙伴,大家都沉浸在了这团聚时分的幸福之中。享受着与亲人们在一起的快乐之中。屋里十分热闹。有的大人在一起打着牌;有的大人坐在火炉旁烤着火聊着天;更有的大人坐在座位上,一起幼稚的玩了起来。我们这些小孩子也不例外,都玩得十分开心激动。有的在一边谈话一边玩电脑;有的在电脑旁的沙发上坐着玩手机;而大多数的小孩子却在一起玩游戏,捉迷藏,抓人和跳格子。那些含蓄,害羞的大哥哥,大姐姐们却在各玩儿各玩的,不时聊两句天。
不一会儿,妈妈便做完了几桌子的饭菜妈妈笑容满面的大声喊道:“吃饭了啊!快来啊!”但是大家好像是没听见什么的,都没管,也许是大家想留住这美好的时光吧。谁也没有理,大家都在继续的玩着。妈妈便耐心地拿起脚挨个挨个的叫了一边爷爷奶奶坐上席拿起了筷子。大家也跟着做。大家拿起筷子开始吃了起来但他们看起来一人一筷子,吃得很快。其实非常慢,小孩子们都抢先吃完了玩去了大人们一边吃一边谈。几个小时后才吃完。玩了片刻后大家便纷纷离开了。玩到了十一点半后,我便搬出了烟花炮竹点燃了之后,天空中开出了朵朵鲜花。一条条银丝飞上了天空,像孔雀开屏一样绽放在了深蓝的夜空中,颜色五彩缤纷,令人眼花缭乱目不暇接像一个个跳伞员,在天空中打开了降落伞。一条条美丽的曲线在天空中飞过。有的人在这美丽的时刻跳起舞来,沉浸在了梦幻般的除夕之中……
过年在除夕中止步了,每一个人的家里的灯火通明的灯接连消失。大家都纷纷进入了梦乡……