过年作文
过年的那些事中,有大大小小的快乐,其中有些快乐来自于这里—做团子。
今天一大早,妈妈就把我从美梦中拉了出来,我昏头昏脑的问:“怎么啦?今天明明是周末,再让我睡一会。”“你忘了吗?今天要去做团子!”妈妈说。我顿时一蹦三尺高,快速的穿好衣服,开心地说:“妈妈,咱们走吧!”
团子,寓意团团圆圆,幸福美满。它穿着白色的面团衣,翘着尖尖的脑袋,真是可爱极了。团子看起来好看,做起来难。先把面团搓成一个球,压扁后再捏成一个杯状,往里面添包心。然后,一只手一边按包心,另一只手抓着团子顶端飞快地转圈,一开始我做的形状大大小小,我灰心了,“失败是成功之母!”妈妈说。我又再试了一次,果然,这次做的非常好。下面,就要放进蒸笼里了,先把粽叶一张一张的铺好,再把团子放在每个粽叶上,然后盖上盖子,大约半个小时之后,就可以拿出来了。刚出锅的团子白白胖胖,很是可爱。过了一会儿,妈妈拿着火龙果汁来点红了,点红也有手法,一定要点在团子的尖尖上,刚点完,我就拿起一个团子咬了一大口,那种又松又软的口感真令人十分回味。
团子,谢谢你,谢谢你给了我人生中的一段快乐时光。