过年的作文
今天我给大家介绍一个民间风俗习惯就是过大年。过大年可是大人小孩儿最快乐时光,因为过大年的时候,大人可以好好的休息不用辛苦上班了,小孩儿就可以放假在家整天的玩耍,还可以天天看电视,看一晚上电视也没有问题,最重要的是还能收到一大堆装满家人祝愿的红包。
过年的前一天晚上,我们全家都到齐了,准备好好的大干一场,这个事就是包饺子。听家人说,包饺子是代表着全家团团圆圆的意思,首先由我召集全家全部到位,然后我给大家开始分工,“奶奶和我来和面、爸爸擀皮、妈妈和爷爷来包饺子,当然妹妹最小只能负责运送饺子皮的任务了。”大家听了我的分工马上就开始行动起来,我们大家有说有笑的开始干起活来,大家越干越开心,我一会儿忙和面,一会儿忙擀皮,一会儿还想学学包饺子皮,最后我还偷偷放了两颗奶糖在饺子里,我和奶奶一人吃到了一个奶糖饺子,我们开心地吃完了饺子,爸爸就打开了电视机准备观看《春节联欢晚会》,这个节目可是全国人民最喜欢的节目,伴随着噼里啪啦的鞭炮声和热闹的掌声,一年一次的熬年也是守岁就开始了,我们全家人围坐在一起看《春节联欢晚会》,电视里面的节目可多了,有相声、有小品、有歌舞、有杂技,我最喜欢的节目就是小品,因为每次看到小品滑稽的表演和搞笑的语言,大家都禁不住的哈哈大笑,也不知道过了多久,我不知不觉就进入了梦乡。第二天一大早就迎来新年,新年的第一天,我最开心了,我跑向爷爷奶奶说了句:“爷爷奶奶新年快乐!”一个厚厚的大红包立马飞到了我的手里,“爸爸妈妈开开心心过大年”又一个大红包进了我的口袋了,只要在过年给长辈说上祝福祝愿的话,我的红包就会好多好多,我太开心了。这些红包也是长辈对我慢慢的期待和关怀,我要用这些红包多做一些有意义的事情。
欢欢喜喜过大年是我们每个人最开心的事。因为我不仅长大一岁,长高了一点、长胖了一些,我还收到了很多承载长辈满满期待和祝福的红包,还学到了更多的文化知识,懂得了更多的人生道理。