过年的作文
今年,我过了一个不同寻常的春节。因为,这次春节我去了农村老家。那里的春节乡土气息浓厚,年味十足,给我留下了难忘而美好的记忆。
坐在正在行驶的车上,我浮想联翩。我想:那里的生活是贫困还是富足;那里的小朋友玩的是什么游戏;汽车后备箱里我带来的花炮会不会受到他们的欢迎?想着想着,我已经达到了老家。老家的小伙伴们已经站在了家门口迎接我,还未等车停稳,我便迫不及待地打开车门,加入到了小伙伴之中。
我们一共三个小伙伴,一起来到了养猪场。养猪场里面挤满了大大小小的猪,起码有上百头。有一头母猪刚生了十几头小猪崽,小猪崽们个个粉嫩嫩、圆滚滚的,一个劲儿地往母猪妈妈怀里钻。我看了就想把它们拿起来抱一抱。为了满足我这个心愿,茜茜用木板把母猪妈妈的视线挡住,小玉趁机抱了一只小猪崽放到了我的手上。啊,我真没想到,小猪崽的皮毛竟然如此的光滑柔软!我刚想用手抚摸它的皮毛,可它却哧溜一下从我的手里溜走了。
我们又来到了养鱼池,养鱼池足足有两个网球场那么大,只可惜天太冷,鱼都钻到水底下冬眠了,连影儿都看不见了。茜茜提议:“干脆我们来玩打水漂吧!”以前我只是在书本上看过关于打水漂的介绍,却没真正的操练过。茜茜这么一说,还真激起了我的斗志。我便按照书上说的要领玩了起来。可是我扔出去的小石子一头就扎进了水里,而茜茜她们打出去的小石子都能漂好几下子。我便仔细地观察她们的技术要领,很快我就可以打出两三个水漂了,我兴奋得两脸红扑扑的,几个小伙伴们在池边连蹦带跳。
我们正玩得高兴,忽然二叔朝我们喊:“快来看呀,拜年的来了!”小玉和茜茜好像很在行似的说:“这个特好看。”说着便拉着我往外跑。我看见有一群人在我老家门口敲锣打鼓,边唱边跳,还说了许多吉利话“福如东海,寿比南山”、“招财进宝、恭喜发财”……直到二叔给了红包,他们才肯离去。
夜晚来临了,天空中布满了星星。我从来没有见到过那么多、那么亮的星星,真称得上是群星璀璨。
第二天,我要回家了。小伙伴们一再地挽留我,拉着我的手不肯放开。我也是恋恋不舍,想在这儿多待几天。我们默默许下心愿,希望我明年还能来过年。