过年的作文
今天是初一,也就是过年啦!
窗户外面挂满了又大又红的大红灯笼,这些红色让今天又有了一些过年的气氛。“噼噼啪啪……咻、咚!”鞭炮在地上翩翩起舞,烟花爆竹在空中高声歌唱,似乎在开一场炮类的联欢晚会。
我和爸爸妈妈一起走下楼,观看美丽的烟火。嘿!看那一群烟火!那一群烟火组成了一只美丽的蝴蝶:一个烟火炸出了它的头;还有一个炸出了它的身子;还有两个大一点的烟火炸出了它的两个翅膀。
我早就发现了,只要一过年,郑州的汽车、行人都少了,路两旁的商店有极大部分都关门了,看来还是郑州的外地人多啊!
我看了看表,七点四十五,我和爸爸妈妈一起上楼,在客厅里铺上被子,坐在被窝里,等待着春节联欢晚会的开始。八点整!春晚在金碧辉煌的演播大厅隆重的开始,成千山万的演员将在此处表演。哎呦,春晚到十二点结束,我们一下看到十二点,瞌睡死我了。
祝大家新年快乐!万事如意!