过年了作文
左盼盼,右盼盼,我终于盼来了新年。今年与往年不同,我在湖北外婆家过年,今天晚上就要出发了。
我们是凌晨三点的火车票,不过还要十点终赶到轻轨站,否则就赶不上最后一班车了。我们在火车站候车室,足足等了五个小时,火车才开动。
我们经过长途跋涉终于来到了阳新,但这并代表来到了外婆家,因为去外婆家还有一段路程,我们乘坐着出租车,可天公不作美,竟然起了大雾,能见度特别低,原本一个小时的路程,却开了三四个小时,到外婆家时已经是深夜十一点了。外婆早已把热腾腾的饭菜端上了餐桌。
第二天是大年三十,早晨我就已经被爆竹的声音吵醒,我一骨碌的爬了起来,发现外公外婆就已经在为晚上的年夜饭忙活着了。我、妈妈、舅妈一起随外婆摘自家的蔬菜,而表哥、爸爸、舅舅就和外公一起去捞鱼,外婆菜园子里的蔬菜长得可好了,特别的肥壮。
到了晚上,一大桌的饭菜就已经新鲜出炉了,啊,可真香。吃着自家的蔬菜,鱼肉,感觉无比的好吃。晚饭过后,我们坐在电视机前,津津有味地看着春节晚会,小品《扰民了你》、《扶不扶》……把我们逗得开怀大笑。
随着“当当”的新年钟声的敲响,外面的烟花飞上了天空,我也拿出了早已准备好了的孔明灯拿了出来,放飞的孔明灯带着我们对新年的期盼和祝福飞上了云霄……