过年作文400字
啊,我盼望的春节又到了,我很开心。
春节是我国的一个重大节日,每到这时候(也就是大年三十的那天),每家每户都张灯结彩,挂上红红的大灯笼,贴上对联,准备上香喷喷的年夜饭,又为小孩子准备好鼓鼓的红包。我又可以 穿上新衣服了,又可以收到红包了。好开心啊!
这次过年我是从上海过的,在上海,我没发现一丝过年的气氛,没有我的家乡——赤峰那么热闹,但人多就是热闹,尽管没几个人放鞭炮,但我还是很开心,我还收到了很多红包,总共有好几 千呢,我好高兴!
坐着去上海的路上,我感觉不太累,还不错,要知道,我可是很喜欢坐火车的;在路上,我看到许多的地方都是灯火通明的,我们沉寂在灯的海洋里,真漂亮啊!
我们的年夜饭有:“年年有余(鱼)”“步步高升”“团团圆圆”“常吃常有”“吉祥如意”。每一道菜都由他自己的蕴义,所以,古代人还是挺聪明的,能弄出这么多的花样来,真让人佩服 !
这次的春节我过的很开心!希望以后的春节都能像今年的春节这么开心!