过年作文
过年的味道有时轻有时重。
刚放寒假我和爸爸妈妈坐着火车回了老家,到了老家过年的味道越来越重了。好不容易熬到除夕,按老家的习惯过除夕要吃饺子在包饺子时,我们老家常常将糖果、花生、枣、栗子和钱币等包进馅里。吃到糖果的人,寓意来年的日子更甜美、幸福;吃到花生的人寓意将健康长寿;吃到枣和栗子的人寓意早生贵子;吃到钱币的人,则预示着来年将财源滚滚。我包钱饺子时抱我抱的饺子都捏上花边,到了煮饺子的时候了,我心里在偷偷笑我想我一定是吃钱饺子最多的人。
没想到饺子一下水花边就没了我找了全部的饺子一个有花边的饺子也没找到只吃到了三个钱饺子没想到我竟然忘了饺子一下水花边就没了过年的味道有时轻有时重。
刚放寒假我和爸爸妈妈坐着火车回了老家,到了老家过年的味道越来越重了。好不容易熬到除夕,按老家的习惯过除夕要吃饺子在包饺子时,我们老家常常将糖果、花生、枣、栗子和钱币等包进馅里。吃到糖果的人,寓意来年的日子更甜美、幸福;吃到花生的人寓意将健康长寿;吃到枣和栗子的人寓意早生贵子;吃到钱币的人,则预示着来年将财源滚滚。我包钱饺子时抱我抱的饺子都捏上花边,到了煮饺子的时候了,我心里在偷偷笑我想我一定是吃钱饺子最多的人。
没想到饺子一下水花边就没了我找了全部的饺子一个有花边的饺子也没找到只吃到了三个钱饺子没想到我竟然忘了饺子一下水花边就没了。